Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне

Этот простой и ароматный суп-пюре из цветной капусты с добавлением чеснока и тимьяна разнообразит вашу подборку рецептов первых блюд.
Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Цветная капуста 1 головка
  • Куриный бульон 1 л
  • Листья тимьяна 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • В большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нём чеснок на среднем огне. Процесс займёт около 2–3 минут, за это время чеснок станет золотистым. Выньте его из масла и отложите.

  • В ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, бульон, тимьян, соль и перец. Варите суп на медленном огне до размягчения капусты (около 15–20 минут).

  • Готовый суп измельчите блендером до однородности. Украсьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 7