Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
30 мин.

Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне

Избранное

Этот простой и ароматный суп разнообразит вашу подборку рецептов первых блюд. И наверняка понравится даже тем, кто не очень любит овощи.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Цветная капуста
1 головка
Куриный бульон
1 л
Листья тимьяна
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нём чеснок на среднем огне. Процесс займёт около 2–3 минут, за это время чеснок станет золотистым. Выньте его из масла и отложите.

  2. 2․

    В ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, бульон, тимьян, соль и перец. Варите суп на медленном огне до размягчения капусты (около 15–20 минут).

  3. 3․

    Готовый суп измельчите блендером до однородности. Украсьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.

Обложка: vanillaechoes/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яйца в корзинках из тостов
Яйца в корзинках из тостов
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Куриный суп-пюре с цукини
Куриный суп-пюре с цукини
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофельный суп-пюре с беконом
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Показать ещё