Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Вкусный и ароматный тыквенный хлеб может идеально дополнить любое блюдо или стать самостоятельным десертом. Попробуйте и решите, как вам больше нравится.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Растительное масло ½ чашки
- Тыквенное пюре 1 чашка
- Яйцо 2 штуки
- Коричневый сахар 1 чашка
- Ванильный экстракт или щепотка ванилина 1 ч. ложка
- Мука 2 чашки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Молотый имбирь ¼ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
- Изюм ½ чашки
- Мускатный орех ¼ ч. ложки
Способ приготовления
-
Разогреваете духовку до 175 градусов. Подготавливаете кондитерскую форму (13 × 23 см), застелив её пергаментом для выпечки или смазав растительным маслом.
-
В большой миске перемешиваете венчиком тыквенное пюре, яйца, растительное масло, сахар и ванильный экстракт.
-
В отдельной посуде размером поменьше соединяете муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, чёрный перец, изюм и мускатный орех.
-
Затем смешиваете сухие ингредиенты с яично-масляной смесью до получения однородного теста, выкладываете его в форму для выпечки и отправляете в духовку на 50–60 минут.
-
Прежде чем разрезать готовый хлеб, дайте ему полностью остыть.
5.0
5