Тыквенный хлеб с орехами и пряностями

Вкусный и ароматный тыквенный хлеб может идеально дополнить любое блюдо или стать самостоятельным десертом. Попробуйте и решите, как вам больше нравится.
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло ½ чашки
  • Тыквенное пюре 1 чашка
  • Яйцо 2 штуки
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Ванильный экстракт или щепотка ванилина 1 ч. ложка
  • Мука 2 чашки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Изюм ½ чашки
  • Мускатный орех ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогреваете духовку до 175 градусов. Подготавливаете кондитерскую форму (13 × 23 см), застелив её пергаментом для выпечки или смазав растительным маслом.

  • В большой миске перемешиваете венчиком тыквенное пюре, яйца, растительное масло, сахар и ванильный экстракт.

  • В отдельной посуде размером поменьше соединяете муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, чёрный перец, изюм и мускатный орех.

  • Затем смешиваете сухие ингредиенты с яично-масляной смесью до получения однородного теста, выкладываете его в форму для выпечки и отправляете в духовку на 50–60 минут.

  • Прежде чем разрезать готовый хлеб, дайте ему полностью остыть.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 5