Злаковый хлеб с семечками и орехами
3 ч. 50 мин.

Злаковый хлеб с семечками и орехами

Избранное

Этот домашний хлеб прост в приготовлении. Его можно нарезать для бутербродов на завтрак или запекать в тостере.

Время приготовления

Общее
3 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Семена подсолнуха
170 г
Семена льна
180 г
Кунжут
70 г
Арахис
120 г
Пшеничные отруби
8 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Растительное масло
6 ст. ложек
Мёд
2 ст. ложки
Вода
480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отдельно смешайте сухие и жидкие составляющие. Соедините обе смеси вместе, тщательно перемешайте и взбейте погружным блендером в течение 30 секунд.

    Злаковый хлеб с семечками: соедините ингредиенты блендером
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Переложите тесто в высокую прямоугольную форму для выпечки и оставьте на пару часов (можно на всю ночь).

    Злаковый хлеб: оставьте тесто на пару часов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Разместите буханку в разогретой до 175 градусов духовке на 40 минут, затем переложите хлеб на решётку и верните в духовой шкаф ещё на час.

    Злаковый хлеб с семечками: запекайте хлеб в духовке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Храните в герметичном контейнере не более пяти дней или замораживайте, предварительно нарезав кусочками.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Показать ещё
Комментарии
Irina Rubtsova
19.11.23 00:08
Мед категорически нельзя подвергать тепловой обработке.
Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное