Злаковый хлеб с семечками и орехами

Этот домашний злаковый хлеб прост в приготовлении. Его можно нарезать для бутербродов на завтрак или запекать в тостере. Получится вкусно!
Злаковый хлеб с семечками и орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 130 минут
  • Время подготовки: 100 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 230 минут

Ингредиенты

  • Семена подсолнуха 170 г
  • Семена льна 180 г
  • Кунжут 70 г
  • Арахис 120 г
  • Пшеничные отруби 8 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Вода 480 мл

Способ приготовления

  • Отдельно смешайте сухие и жидкие составляющие. Соедините обе смеси вместе, тщательно перемешайте и взбейте погружным блендером в течение 30 секунд.

    Злаковый хлеб с семечками: соедините ингредиенты блендером
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Переложите тесто в высокую прямоугольную форму для выпечки и оставьте на пару часов (можно на всю ночь).

    Злаковый хлеб: оставьте тесто на пару часов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Разместите буханку в разогретой до 175 градусов духовке на 40 минут, затем переложите хлеб на решётку и верните в духовой шкаф ещё на час.

    Злаковый хлеб с семечками: запекайте хлеб в духовке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Храните в герметичном контейнере не более пяти дней или замораживайте, предварительно нарезав кусочками.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 5