Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
45 мин.

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Избранное
0

Знаменитый британский шеф-повар знает толк в мясных блюдах. Для особенного аромата он добавляет в паштет бренди и шалфей.

Время приготовления

Общее
45 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
300 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриная печень
400 г
Шалфей
2–3 веточки
Бренди
50 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите половину размягчённого сливочного масла в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 110 °C духовку примерно на 10 минут, чтобы масло растопилось.

  2. 2․

    Затем переложите его в миску и дайте немного остыть. Топлёное масло должно стать жёлтым. А если где-то осталось масло белого цвета, просто уберите его.

  3. 3․

    Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте измельчённый лук и чеснок на медленном огне в течение 10 минут, пока они не размягчатся. Переложите овощи в тарелку.

  4. 4․

    Протрите сковороду бумажным полотенцем и выложите на неё куриную печень, предварительно удалив с неё все плёночки и прожилки.

  5. 5․

    Добавьте почти все листья шалфея и поджаривайте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снаружи мясо должно слегка подрумяниться, а внутри — остаться розоватым.

    Если вы пережарите печень, то она утратит свою нежную текстуру.
  6. 6․

    Влейте в сковороду бренди. Затем тушите мясо ещё минуту и снимите с огня.

    Кстати, если вы не хотите добавлять алкоголь, его можно заменить насыщенным куриным бульоном.
  7. 7․

    Взбейте печень, лук и чеснок блендером до однородной консистенции. Добавьте оставшееся сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте и выложите паштет в миску или банку.

  8. 8․

    Посыпьте смесь оставшимися листьями шалфея и покройте топлёным маслом. Поставьте готовое блюдо в холодильник на час.

    Если охлаждать паштет из куриной печени пару дней, он приобретёт ещё более насыщенный аромат. А под нетронутой корочкой топлёного масла блюдо может храниться до двух недель.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: alexzrv / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Витаминный суп с капустой и крапивой
Витаминный суп с капустой и крапивой
Диетический брауни из нута
Диетический брауни из нута
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Салат из одуванчиков с огурцом, семечками и медово-горчичной заправкой
Салат из одуванчиков с огурцом, семечками и медово-горчичной заправкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Запечённая куриная печень в беконе
Запечённая куриная печень в беконе
Парфе из куриной печени
Парфе из куриной печени
Кростини с куриной печенью и луком
Кростини с куриной печенью и луком
Показать ещё