Сырные крекеры с маком и кунжутом
55 мин.

Сырные крекеры с маком и кунжутом

Избранное

Аппетитные солёные крекеры готовятся довольно просто. Самое долгое в процессе приготовления — раскатка теста и его охлаждение. А выпекается печенье не дольше 15 минут.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
1 стакан + для раскатки
Мак
¹⁄₂ ст. ложки
Кунжут
¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки + для посыпки
Разрыхлитель
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
125 г
Чеддер или другой твёрдый сыр
200 г
Вода
5 ст. ложек
Яйца куриные
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, мак, кунжут, соль и разрыхлитель.

  2. 2․

    Порубите масло на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Выложите его в мучную смесь и руками вымесите тесто.

  4. 4․

    Добавьте натертый сыр и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте.

    Если тесто слишком сухое, добавьте ещё немного воды.
  5. 5․

    Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тонким пластом. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз.

  6. 6․

    Разрежьте тонкий пласт на две части. Затем сверните каждый кусок теста в рулет, оберните плёнкой и отправьте в холодильник на час.

  7. 7․

    Разверните тесто и выложите на присыпанный мукой стол. Вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Если места на противне не хватает, готовьте крекеры партиями.
  8. 8․

    Вилкой взбейте яйцо и 1 столовую ложку тёплой воды.

  9. 9․

    Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте солью.

  10. 10․

    Выпекайте крекеры до золотистого цвета 12–14 минут при температуре 200 °C.

    Если готовите печенье партиями, охлаждайте пергамент перед каждой новой порцией печенья или используйте новый.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кукурузные крекеры
Кукурузные крекеры
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Сырное печенье с травами и лимонной цедрой
Сырное печенье с травами и лимонной цедрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
Избранное
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное