Сырные крекеры с маком и кунжутом

Солёные сырные крекеры готовятся просто. Самое долгое в процессе приготовления — раскатка теста и его охлаждение. А выпекается печенье не дольше 15 минут. 
Сырные крекеры с маком и кунжутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан + для раскатки
  • Мак ¹⁄₂ ст. ложки
  • Кунжут ¹⁄₂ ст. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки + для посыпки
  • Разрыхлитель ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Чеддер или другой твёрдый сыр 200 г
  • Вода 5 ст. ложек
  • Яйца куриные 1 штука

Способ приготовления

  • Смешайте муку, мак, кунжут, соль и разрыхлитель.

  • Порубите масло на небольшие кусочки.

  • Выложите его в мучную смесь и руками вымесите тесто.

  • Добавьте натертый сыр и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте.

    Если тесто слишком сухое, добавьте ещё немного воды.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тонким пластом. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз.

  • Разрежьте тонкий пласт на две части. Затем сверните каждый кусок теста в рулет, оберните плёнкой и отправьте в холодильник на час.

  • Разверните тесто и выложите на присыпанный мукой стол. Вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Если места на противне не хватает, готовьте крекеры партиями.

  • Вилкой взбейте яйцо и 1 столовую ложку тёплой воды.

  • Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте солью.

  • Выпекайте крекеры до золотистого цвета 12–14 минут при температуре 200 °C.

    Если готовите печенье партиями, охлаждайте пергамент перед каждой новой порцией печенья или используйте новый.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 5