Сырные крекеры с маком и кунжутом
55 мин.

Сырные крекеры с маком и кунжутом

Избранное

Аппетитные солёные крекеры готовятся довольно просто. Самое долгое в процессе приготовления — раскатка теста и его охлаждение. А выпекается печенье не дольше 15 минут.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
1 стакан + для раскатки
Мак
¹⁄₂ ст. ложки
Кунжут
¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки + для посыпки
Разрыхлитель
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
125 г
Чеддер или другой твёрдый сыр
200 г
Вода
5 ст. ложек
Яйца куриные
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, мак, кунжут, соль и разрыхлитель.

  2. 2․

    Порубите масло на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Выложите его в мучную смесь и руками вымесите тесто.

  4. 4․

    Добавьте натертый сыр и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте.

    Если тесто слишком сухое, добавьте ещё немного воды.
  5. 5․

    Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тонким пластом. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз.

  6. 6․

    Разрежьте тонкий пласт на две части. Затем сверните каждый кусок теста в рулет, оберните плёнкой и отправьте в холодильник на час.

  7. 7․

    Разверните тесто и выложите на присыпанный мукой стол. Вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Если места на противне не хватает, готовьте крекеры партиями.
  8. 8․

    Вилкой взбейте яйцо и 1 столовую ложку тёплой воды.

  9. 9․

    Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте солью.

  10. 10․

    Выпекайте крекеры до золотистого цвета 12–14 минут при температуре 200 °C.

    Если готовите печенье партиями, охлаждайте пергамент перед каждой новой порцией печенья или используйте новый.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кукурузные крекеры
Кукурузные крекеры
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Сырное печенье с травами и лимонной цедрой
Сырное печенье с травами и лимонной цедрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное