Сырное печенье с травами и лимонной цедрой

Тесто замешивается очень просто, а выпекается всего 10 минут. Ароматное сырное печенье отлично подойдёт к чаю или для сытного перекуса.
Сырное печенье с травами и лимонной цедрой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Сушёный тимьян, базилик или розмарин ½ ч. ложки
  • Молоко или вода 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и пальцами разотрите с мукой до состояния слипающейся крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

  • Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, цедру и травы. Тщательно перемешайте.

  • Влейте холодное молоко или воду и быстро перемешайте, чтобы крошка превратилась в один комок.

  • Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите на 10 минут в морозилку.

  • Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметров и с помощью круглой формы вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом противень.

  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 10