Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем
Пикантные сырные чипсы — идеальная закуска на случай, когда внезапно нагрянули гости и надо быстро сообразить что-то к пиву.

- Автор рецепта: Лидия Суягина
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Твёрдый сыр 150 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Чесночная пудра по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
-
Натрите сыр на крупной тёрке и выложите небольшими порциями на противень, покрытый смазанной растительным маслом бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
-
Посыпьте будущие чипсы специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут или до образования золотистой корочки.
Чипсы готовятся быстро, так что присматривайте за ними, чтобы случайно не передержать.
5.0
11