Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем

Пикантные сырные чипсы — идеальная закуска на случай, когда внезапно нагрянули гости и надо быстро сообразить что-то к пиву.
Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 150 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Чесночная пудра по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Натрите сыр на крупной тёрке и выложите небольшими порциями на противень, покрытый смазанной растительным маслом бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Посыпьте будущие чипсы специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут или до образования золотистой корочки.

    Чипсы готовятся быстро, так что присматривайте за ними, чтобы случайно не передержать.

Фастфуд Европейская кухня
5.0 11