Бургер с фасолевой котлетой

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Красная консервированная фасоль 1 банка
- Лук 1 штука
- Хлебные крошки ½ стакана
- Сушёный орегано 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Вода (по необходимости) 1–2 ст. ложки
- Булочки для гамбургеров 2 штуки
- Кетчуп по вкусу
- Сладкая горчица по вкусу
- Салат по вкусу
- Твёрдый сыр по вкусу
- Овощи по вкусу
Способ приготовления
-
С помощью картофелемялки, блендера или обычной вилки превратите консервированную фасоль в пюре.
В этом рецепте можно смело заменять красную фасоль белой, отварным нутом или чечевицей. -
Соедините базу из бобов с остальными составляющими бургера: измельчённым луком, хлебной крошкой (для связки), сушёным орегано и щедрой щепотью соли.
-
Вымесите массу руками, пока не почувствуете, что все ингредиенты идеально перемешались между собой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Попробуйте сформовать из полученной массы небольшую котлетку. Если она плохо держит форму и легко трескается, в ней недостаточно влаги. Подлейте 1–2 столовые ложки воды, снова хорошенько вымесите и повторите формовку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Обжарьте заготовки с обеих сторон до румяной корочки (не более двух минут).
Такие котлеты легко переносят транспортировку, так что их можно смело паковать с собой на пикник и разогревать на костре прямо в фольге.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Распределите соус на половинке булочки для бургера, выложите зелень, котлету (можно покрыть её слоем тёртого сыра перед повторным разогреванием), любимые овощи и приступайте к трапезе.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер