Пицца-дип с грибами и сыром

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 7 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Вода 120 мл
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Грибы 5–6 штук
- Лук 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Томатный соус 380 г
- Тёртый сыр 1 стакан
Способ приготовления
-
Смешайте муку с тёплой водой, щепоткой соли и дрожжами. Вымесите массу, пока она не станет эластичной, после чего смажьте маслом и оставьте в тепле.
Так как нам не нужно, чтобы тесто слишком поднималось при выпекании, ему можно дать постоять всего 10 минут.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Тем временем приготовьте простой дип, обжарив измельчённые грибы с луком и чесноком, а затем залив их томатным соусом.
Дополнить смесь можно кусочками ветчины или курицы, зеленью, овощами. -
Подошедшее тесто раскатайте до толщины 2–3 мм, а затем нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Сверните каждую полоску улиткой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Распределите рулетики из теста по краям смазанной формы, в центр влейте соус и покройте его слоем сыра.
Для чуть более выраженного золотистого цвета тесто можно смазать взбитым яйцом.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выпекайте при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подавайте пиццу-дип горячей и ешьте, отщипывая кусочки по краям и окуная их в аппетитную сырно-томатную смесь.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер