Чипсы из баклажанов со специями

Домашние чипсы не только вкусные, но и полезные. Хрустящий перекус из баклажанов отлично подойдёт как для вечера перед ноутбуком, так и для вечеринки.
Чипсы из баклажанов со специями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 540 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Бальзамический уксус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте перец, чесночный порошок, соль и другие специи по вкусу.

  • Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займёт 8–10 часов.

  • Затем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 150 ℃ духовку на час.

  • Готовые чипсы посыпьте кунжутом.

Закуски Американская кухня (США)
5.0 9