Начос из лаваша с сыром и овощами
10 мин.

Начос из лаваша с сыром и овощами

Избранное

Всего за 10 минут вы сможете приготовить полезную альтернативу магазинным снекам — вкуснейшие домашние начос с огурцами, помидорами, перцем и зеленью.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лаваш
1 лист
Растительное масло
6 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Сыр
100 г
Майонез
3 ст. ложки
Острый соус
по вкусу
Огурец
1 штука
Помидор
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Зелёный лук
по вкусу
Кинза
по вкусу

Можно добавить

Сушёные ароматные травы
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сушёный лук или чеснок
по вкусу
Сок лайма
2 капли
Цедра лайма
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лист лаваша на треугольники примерно одинакового размера.

    Рецепт начос из лаваша: нарежьте лаваш
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Налейте в сковороду или сотейник растительное масло слоем в пару сантиметров, разогрейте на среднем огне и начните укладывать кусочки лаваша небольшими партиями.

    Чипсы можно сделать и без масла. Для этого отправьте кусочки лаваша в разогретую духовку на несколько минут.
  3. 3․

    Такие заготовки жарятся моментально, потому пристально следите за процессом и извлекайте чипсы, когда те ещё на пару оттенков светлее, чем хочется: они сразу потемнеют на салфетках.

    Как приготовить начос из лаваша: обжарьте лаваш и выложите на салфетку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    После того как салфетки впитают лишнее масло, приправьте лаваш щепоткой соли и перемешайте. Выложите получившиеся чипсы на лист пергамента слоями, пересыпая их крупно натёртым сыром.

    Вместе с солью можно добавить сушёные ароматные травы, паприку, сушёный лук или чеснок.
    Начос из лаваша: посыпьте сыром
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Отправьте чипсы в разогретую до 190 градусов духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.

  6. 6․

    За это время можно успеть смешать майонез с любимым острым соусом. Пара капель лайма или цедра половины зелёного цитруса — по желанию.

    Начос из лаваша: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Полейте готовые чипсы соусом и выложите сверху мелко нарезанные овощи. Дополните блюдо свежей зеленью и тут же подавайте.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Чипсы из свёклы и моркови
Чипсы из свёклы и моркови
Чипсы из баклажанов со специями
Чипсы из баклажанов со специями
Снеки из брокколи и сыра
Снеки из брокколи и сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное