Начос из лаваша с сыром и овощами

Всего за 10 минут вы сможете приготовить вкусную и полезную альтернативу магазинным снекам — домашние чипсы начос из лаваша.
Начос из лаваша с сыром и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Лаваш 1 лист
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр 100 г
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Острый соус по вкусу
  • Огурец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Сладкий перец ½ штуки
  • Зелёный лук по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Сушёные ароматные травы по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сушёный лук или чеснок по вкусу
  • Сок лайма 2 капли
  • Цедра лайма ½ штуки

Способ приготовления

  • Нарежьте лист лаваша на треугольники примерно одинакового размера.

    Рецепт начос из лаваша: нарежьте лаваш
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Налейте в сковороду или сотейник растительное масло слоем в пару сантиметров, разогрейте на среднем огне и начните укладывать кусочки лаваша небольшими партиями.

    Чипсы можно сделать и без масла. Для этого отправьте кусочки лаваша в разогретую духовку на несколько минут.

  • Такие заготовки жарятся моментально, потому пристально следите за процессом и извлекайте чипсы, когда те ещё на пару оттенков светлее, чем хочется: они сразу потемнеют на салфетках.

    Как приготовить начос из лаваша: обжарьте лаваш и выложите на салфетку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После того как салфетки впитают лишнее масло, приправьте лаваш щепоткой соли и перемешайте. Выложите получившиеся чипсы на лист пергамента слоями, пересыпая их крупно натёртым сыром.

    Вместе с солью можно добавить сушёные ароматные травы, паприку, сушёный лук или чеснок.

    Начос из лаваша: посыпьте сыром
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отправьте чипсы в разогретую до 190 градусов духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.

  • За это время можно успеть смешать майонез с любимым острым соусом. Пара капель лайма или цедра половины зелёного цитруса — по желанию.

    Начос из лаваша: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Полейте готовые чипсы соусом и выложите сверху мелко нарезанные овощи. Дополните блюдо свежей зеленью и тут же подавайте.

Фастфуд Мексиканская кухня
5.0 5