Сок лаймовый

рецепты

Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем

Необычные лодочки с нежной начинкой идеальны для тех, кто старается правильно питаться. Вместо майонеза или сметаны здесь пюре из мякоти авокадо. В одной порции всего 225 ккал, а также 14 г белка, 15 г жира и 10 г углеводов.

Пинаколада

Классический рецепт знаменитого карибского коктейля. Идеальное сочетание кокосового молока, ананасового сока и рома перенесёт вас в настоящие тропики!

Май тай

Потрясающее сочетание рома, апельсинового ликёра, миндального сиропа и цитрусовых соков.

Молочный поросёнок, запечённый в духовке с цитрусами

Поросёнок получается очень сочным, с румяной корочкой и неповторимым ароматом апельсина, лайма и грейпфрута.

Алкогольный коктейль «Джангл бёрд»

Яркий напиток на основе рома с пряной горчинкой.

Алкогольный коктейль «Куба либре»

Популярнейший кубинский напиток на основе светлого рома и кока-колы.

Том ям

Том ям — один из самых известных тайских супов. Пряный, кисловатый, острый — если вы любите такие блюда, он вам понравится.

Салат с дыней, арбузом и огурцом

Этот необычный освежающий салат становится ещё оригинальнее благодаря заправке из мёда и лаймового сока.

Сальса с арбузом

Необычная вариация мексиканского соуса, напоминающего салат. Острый перец, кинза, лук и лаймовый сок придают ему остроту и пряный аромат.

Фруктовый лёд из арбуза

Чтобы приготовить этот яркий охлаждающий десерт, достаточно просто взбить всё блендером и убрать в морозилку.

Сорбет из арбуза

Освежающий, ароматный и невероятно красивый десерт всего из четырёх ингредиентов.

Заправка для салата с соевым соусом, арахисовой пастой и имбирём

У этой заправки невероятный аромат благодаря лаймовому соку, острому соусу, чесноку и имбирю. Она особенно хорошо подойдёт для овощных салатов.

Фруктовый салат с клубникой и лаймовой заправкой

Идеальное сочетание сладких ягод, кисловатых фруктов и ароматной заправки из мёда, ананасового и лаймового сока и цедры.

Фахитос с курицей

В Мексике его готовят из мяса и овощей — чаще всего из говядины или курицы, а также болгарского перца и репчатого лука. При этом все ингредиенты нарезаются крупно. Фахитос подают отдельно от тортилий, а уже за столом каждый выкладывает его в центр лепёшки. Впрочем, такое блюдо вполне может стать дополнением и к гарниру, например к рису.

Салат с клубникой, манго и киноа

Свежие ягоды и манго отлично сочетаются с киноа, который обладает ореховым привкусом.