Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Эта простая закуска — самый бюджетный пункт в меню любого паба. Луковые кольца в кляре из пива со специями готовятся очень быстро.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Луковицы среднего размера 2 штуки
- Растительное масло 1 стакан
- Пиво 1¼ стакана
- Мука 1½ стакана
- Соль ½ ч. ложки
- Сушёный тимьян 1 ч. ложка
- Молотая паприка 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Нарежьте лук кольцами толщиной около 5 мм и поставьте масло разогреваться.
-
Взбейте ледяное пиво с мукой, солью, сушёным тимьяном и паприкой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Окуните луковые колечки в кляр, дайте излишкам смеси стечь и опустите всё в разогретое масло.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Обжаривайте лук до румяной корочки примерно по две минуты с каждой стороны.
5.0
20