Запечённый луковый цветок с сыром и хрустящей корочкой

Цветок из лука — идеальный вариант для вечеринки и альтернатива привычным луковым кольцам. А при запекании в духовке закуска станет более полезной.
Запечённый луковый цветок с сыром и хрустящей корочкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лук 3 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Мука ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Сушёная петрушка ½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Мягкий сыр 6 ломтиков
  • Хлебные крошки 2 стакана

Способ приготовления

  • Лук очистите от шелухи и плёнок, снимая их сразу с первым, самым жёстким слоем мякоти. После очистки оба конца луковицы осторожно удаляют, следя за тем, чтобы не снять лишнего и сохранить все слои соединёнными снизу.

    Для приготовления луковых цветов в духовке лучше брать молодые овощи среднего размера.

  • Очищенный овощ надрежьте, проводя ножом крест-накрест, оставив до основания примерно сантиметр-полтора.

    Чтобы случайно не прорезать луковицу насквозь, подоприте её ручками деревянных лопаток с обеих сторон.

  • Количество сегментов зависит от размера луковицы и ваших предпочтений относительно ширины «лепестков». Получившиеся «лепестки» осторожно отделите друг от друга, раскрывая «бутон».

    Луковый цветок: «лепестки» осторожно отделите друг от друга, раскрывая «бутон»
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Приготовьте кляр из яиц, муки, соли и специй.

    Приготовьте кляр для лукового цветка
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Между рядами «лепестков» положите по тонкому ломтику сыра. Здесь следует контролировать свою щедрость и не использовать слишком толстые кусочки, чтобы цветок не треснул.

    Между рядами «лепестков» цветка из лука положите по тонкому ломтику сыра
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Теперь время запачкаться. Наполненные сыром луковицы сперва окуните в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте всё хлебной крошкой.

    Как приготовить луковый цветок: окуните луковицы в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте всё хлебной крошкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Запекайте цветы при 200 градусах 25 минут или до мягкости «лепестков».

    Запекайте луковые цветы при 200 градусах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавайте луковый цветок горячим в компании любимого соуса.

    Подавайте цветок из лука горячим в компании любимого соуса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Европейская кухня
2.5 2