Запечённый луковый цветок с сыром и хрустящей корочкой

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Лук 3 штуки
- Яйца 3 штуки
- Мука ½ стакана
- Соль по вкусу
- Сушёная петрушка ½ ч. ложки
- Паприка ½ ч. ложки
- Мягкий сыр 6 ломтиков
- Хлебные крошки 2 стакана
Способ приготовления
-
Лук очистите от шелухи и плёнок, снимая их сразу с первым, самым жёстким слоем мякоти. После очистки оба конца луковицы осторожно удаляют, следя за тем, чтобы не снять лишнего и сохранить все слои соединёнными снизу.
Для приготовления луковых цветов в духовке лучше брать молодые овощи среднего размера. -
Очищенный овощ надрежьте, проводя ножом крест-накрест, оставив до основания примерно сантиметр-полтора.
Чтобы случайно не прорезать луковицу насквозь, подоприте её ручками деревянных лопаток с обеих сторон. -
Количество сегментов зависит от размера луковицы и ваших предпочтений относительно ширины «лепестков». Получившиеся «лепестки» осторожно отделите друг от друга, раскрывая «бутон».
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Приготовьте кляр из яиц, муки, соли и специй.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Между рядами «лепестков» положите по тонкому ломтику сыра. Здесь следует контролировать свою щедрость и не использовать слишком толстые кусочки, чтобы цветок не треснул.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Теперь время запачкаться. Наполненные сыром луковицы сперва окуните в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте всё хлебной крошкой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Запекайте цветы при 200 градусах 25 минут или до мягкости «лепестков».
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подавайте луковый цветок горячим в компании любимого соуса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер