Запечённый луковый цветок с сыром и хрустящей корочкой
45 мин.

Запечённый луковый цветок с сыром и хрустящей корочкой

Избранное

Популярная бюджетная закуска — луковый цветок — становится полезнее благодаря запеканию в духовке, при этом сохраняя сладость и текстурное разнообразие. Идеальный вариант для вечеринки и альтернатива привычным луковым кольцам.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
3 штуки
Яйца
3 штуки
Мука
½ стакана
Соль
по вкусу
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Мягкий сыр
6 ломтиков
Хлебные крошки
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите от шелухи и плёнок, снимая их сразу с первым, самым жёстким слоем мякоти. После очистки оба конца луковицы осторожно удаляют, следя за тем, чтобы не снять лишнего и сохранить все слои соединёнными снизу.

    Для приготовления луковых цветов в духовке лучше брать молодые овощи среднего размера.
  2. 2․

    Очищенный овощ надрежьте, проводя ножом крест-накрест, оставив до основания примерно сантиметр-полтора.

    Чтобы случайно не прорезать луковицу насквозь, подоприте её ручками деревянных лопаток с обеих сторон.
  3. 3․

    Количество сегментов зависит от размера луковицы и ваших предпочтений относительно ширины «лепестков». Получившиеся «лепестки» осторожно отделите друг от друга, раскрывая «бутон».

    Луковый цветок: «лепестки» осторожно отделите друг от друга, раскрывая «бутон»
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Приготовьте кляр из яиц, муки, соли и специй.

    Приготовьте кляр для лукового цветка
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Между рядами «лепестков» положите по тонкому ломтику сыра. Здесь следует контролировать свою щедрость и не использовать слишком толстые кусочки, чтобы цветок не треснул.

    Между рядами «лепестков» цветка из лука положите по тонкому ломтику сыра
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Теперь время запачкаться. Наполненные сыром луковицы сперва окуните в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте всё хлебной крошкой.

    Как приготовить луковый цветок: окуните луковицы в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте всё хлебной крошкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Запекайте цветы при 200 градусах 25 минут или до мягкости «лепестков».

    Запекайте луковые цветы при 200 градусах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Подавайте луковый цветок горячим в компании любимого соуса.

    Подавайте цветок из лука горячим в компании любимого соуса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный карамелизированный лук
Нежный карамелизированный лук
Луковый крем-суп с овсянкой
Луковый крем-суп с овсянкой
Французский луковый суп с сыром и гренками
Французский луковый суп с сыром и гренками
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное