Цукини, запечённые в белковом кляре

Мы запекли цукини в белковом кляре. На всё про всё ушло полчаса. Получилось очень вкусно и полезно. С соусом — вообще объедение.
Цукини, запечённые в белковом кляре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Небольшие цукини или кабачки 3 штуки
  • Яичный белок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Панировочные сухари 200 г
  • Тёртый сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте цукини небольшими кусочками.

  • В белок добавьте соль и перец и взбейте. Кабачки обмакните в белок, обваляйте в сухарях.

    К панировочным сухарям можно добавить немного тёртого твёрдого сыра (в идеале — пармезана).

  • Выложите цукини на противень.

    Выложите цукини в кляре на противень
    Фото: Ирина Баранская / Лайфхакер

  • Разогрейте духовку до 220 °С и отправьте туда овощи на 15–20 минут или до готовности.

Закуски Европейская кухня
5.0 4