Цукини, запечённые в белковом кляре
Мы запекли цукини в белковом кляре. На всё про всё ушло полчаса. Получилось очень вкусно и полезно. С соусом — вообще объедение.

- Автор рецепта: Ирина Баранская
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Небольшие цукини или кабачки 3 штуки
- Яичный белок 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Панировочные сухари 200 г
- Тёртый сыр по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте цукини небольшими кусочками.
-
В белок добавьте соль и перец и взбейте. Кабачки обмакните в белок, обваляйте в сухарях.
К панировочным сухарям можно добавить немного тёртого твёрдого сыра (в идеале — пармезана). -
Выложите цукини на противень.
Фото: Ирина Баранская / Лайфхакер -
Разогрейте духовку до 220 °С и отправьте туда овощи на 15–20 минут или до готовности.
4.3
7