Кабачки фри в панировке из лаваша
Этот фастфуд — здоровая альтернатива картофелю фри с большим количеством масла. По такому же рецепту можно запечь не только кабачки, но и другие овощи.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Лаваш 1 штука
- Кабачок 2 штуки
- Копчёная паприка 1 ст. ложка
- Кайенский перец ½ ч. ложки
- Сушёные томаты 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Мука ½ стакана
- Яйцо 2 штуки
Способ приготовления
-
Подсушите лаваш в духовке и раскрошите вручную или с помощью блендера. Крошка не должна быть слишком мелкой, иначе потеряется тот самый характерный хруст.
-
Кабачки нарежьте брусочками сантиметровой толщины. Соедините вместе крошки лаваша (хватит 1 стакана), паприку, перец томаты и соль.
-
Обваляйте брусочки в муке, окуните во взбитое яйцо, подсолите, дайте излишкам стечь, а затем посыпьте кабачки панировочной смесью.
Удобнее всего распределить все сухие ингредиенты по пакетам и закладывать в них кабачки большими порциями. После встряхивания пакета мука с панировкой покроют кусочки равномерным слоем, а вам не придётся долго отмывать руки.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Запекайте кабачки фри в разогретой до 210 градусов духовке около 18–20 минут, в середине приготовления переверните кусочки на другую сторону. Подавайте горячими с соусом.
8 интересных рецептов сметанного соуса
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
5