Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
35 мин.

Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком

Избранное

Своё сходство с классическими крокетами эти блинчики получили за счёт техники приготовления: каждый окунается в яйцо, покрывается сухарями и обжаривается до румяной корочки.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Средний репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Блины
5 штук
Яйцо
1 штука
Хлебные крошки
1 горсть
Сметана
по вкусу
Свежий укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и шампиньоны, бросьте на сковороду с 2 столовыми ложками масла и жарьте на среднем огне. Через 5 минут добавьте тимьян, мелко нарезанный чеснок, соль и перец и подержите на огне ещё минут 5.

    Крокеты из блинов: нарежьте лук и шампиньоны
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Чтобы во время обжарки крокеты не развалились, их нужно правильно сворачивать: положите начинку в центр блина, оставляя примерно 3–4 см с краёв.

    Крокеты: положите начинку в центр блина, оставляя примерно 3–4 см с краёв
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Подверните края так, чтобы закрыть начинку.

    Крокеты: подверните края так, чтобы закрыть начинку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Сверните в плотный рулет.

  4. 4․

    Каждый рулет окуните в яйцо, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте хлебной крошкой.

    Каждый крокет обсыпьте хлебной крошкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Отложите блинчики, пока разогревается масло. Панировка успеет хорошо прилипнуть и не будет слетать и гореть при обжарке.

  5. 5․

    Обжаривайте рулетики со всех сторон, сперва дав им схватиться на швах. Готовые крокеты станут золотистыми. Подавайте их горячими со сметаной и свежей зеленью.

    Подавайте крокеты горячими со сметаной и свежей зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённые шампиньоны с чесноком
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное