Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Этот соус барбекю намного вкуснее магазинного. Он прекрасно дополнит любые мясные блюда и подойдёт для глазирования рёбрышек и курицы

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Апельсины 2 штуки
- Сахар 160 г
- Кетчуп 200 г
- Вустерский соус 60 мл
- Сладкая горчица 30 г
- Яблочный сок 200 мл
- Табаско по вкусу
Способ приготовления
-
Выжмите сок из двух апельсинов. В сотейнике смешайте сахар с кетчупом, вустерским соусом и горчицей.
-
Залейте всё смесью яблочного и апельсинового сока, дополните парой капель табаско.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Поставьте соус на средний огонь и варите, помешивая, 20–25 минут, пока не загустеет так, чтобы покрывать ложку.
-
Готовый соус остудите, разлейте по банкам или бутылкам.
5.0
5