Соус барбекю с апельсинами и горчицей

Этот соус барбекю намного вкуснее магазинного. Он прекрасно дополнит любые мясные блюда и подойдёт для глазирования рёбрышек и курицы
Соус барбекю с апельсинами и горчицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Апельсины 2 штуки
  • Сахар 160 г
  • Кетчуп 200 г
  • Вустерский соус 60 мл
  • Сладкая горчица 30 г
  • Яблочный сок 200 мл
  • Табаско по вкусу

Способ приготовления

  • Выжмите сок из двух апельсинов. В сотейнике смешайте сахар с кетчупом, вустерским соусом и горчицей.

  • Залейте всё смесью яблочного и апельсинового сока, дополните парой капель табаско.

    Соус барбекю для пикника: смешайте компоненты в сотейнике
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Поставьте соус на средний огонь и варите, помешивая, 20–25 минут, пока не загустеет так, чтобы покрывать ложку.

  • Готовый соус остудите, разлейте по банкам или бутылкам.

Соусы и маринады Американская кухня (США)
5.0 3