Веганский майонез с горохом и горчицей
Веганский гороховый майонез готовится без продуктов животного происхождения. По вкусу и внешнему виду он напоминает привычный многим соус.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Вода 6 ст. ложек
- Измельчённый сушёный горох 1 ст. ложка
- Растительное масло 150–220 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Горчица 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 1–2 ст. ложки
- Специи по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте воду с горохом и варите 10–20 минут. Взбейте получившуюся смесь блендером до однородности.
-
Медленно влейте растительное масло в горох. Снова взбейте всё блендером.
В зависимости от количества добавленного масла будет меняться жирность готового блюда. -
Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Смесь должна стать однородной.
5.0
8