Веганский майонез с горохом и горчицей
30 мин.

Веганский майонез с горохом и горчицей

Избранное

Этот соус готовится без продуктов животного происхождения. По вкусу и внешнему виду он напоминает привычный многим майонез, который есть на любой магазинной полке.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
6 ст. ложек
Измельчённый сушёный горох
1 ст. ложка
Растительное масло
150–220 мл
Сахар
1 ч. ложка
Горчица
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Уксус
1–2 ст. ложки
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте воду с горохом и варите 10–20 минут. Взбейте получившуюся смесь блендером до однородности.

  2. 2․

    Медленно влейте растительное масло в горох. Снова взбейте всё блендером.

    В зависимости от количества добавленного масла будет меняться жирность готового блюда.
  3. 3․

    Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Смесь должна стать однородной.

Обложка: Anna Ewa Bieniek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сэндвич с курицей барбекю и капустным салатом
Сэндвич с курицей барбекю и капустным салатом
Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей
Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей
Горчично-медовая глазурь для мяса
Горчично-медовая глазурь для мяса
Горчично-медовый соус для гравлакса
Горчично-медовый соус для гравлакса
Показать ещё