Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей

Этот белый соус для шашлыка хорошо сочетается с нежирным мясом и рыбой, приготовленной на гриле. Вам понадобятся простейшие кулинарные навыки.
Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Горчица 3 ч. ложки
  • Сухое молоко 1 ч. ложка
  • Лимонный сок ½ ч. ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твёрдый сыр 20 г

Способ приготовления

  • Яйцо разбейте в глубокую миску. Посолите и поперчите. Добавьте горчицу, сухое молоко и лимонный сок.

  • Взбейте ингредиенты миксером или блендером. Не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбейте до образования однородной густой массы.

  • Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте их к яично-масляной смеси. Тщательно перемешайте.

Соусы и маринады Европейская кухня
5.0 10