Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей
Этот белый соус для шашлыка хорошо сочетается с нежирным мясом и рыбой, приготовленной на гриле. Вам понадобятся простейшие кулинарные навыки.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Горчица 3 ч. ложки
- Сухое молоко 1 ч. ложка
- Лимонный сок ½ ч. ложки
- Оливковое масло 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Твёрдый сыр 20 г
Способ приготовления
-
Яйцо разбейте в глубокую миску. Посолите и поперчите. Добавьте горчицу, сухое молоко и лимонный сок.
-
Взбейте ингредиенты миксером или блендером. Не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбейте до образования однородной густой массы.
-
Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте их к яично-масляной смеси. Тщательно перемешайте.
5.0
12