Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы

Этот азиатский маринад для шашлыка из курицы лучше применять для частей птицы с кожей. После запекания поверхность покроется аппетитной глянцевой глазурью.
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус 1/2 стакана
  • Апельсин 1 штука
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Острый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Для этого простого маринада достаточно смешать соевый соус с соком одного апельсина, рисовым уксусом, мёдом, кунжутным маслом, имбирём и острым перцем.

    Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы: смешайте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Через 20 минут после погружения в маринад курятину можно доставать и нанизывать на шампуры. Во время приготовления птицу рекомендуется смазывать остатками смеси.

    Готовый остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Соусы и маринады Восточная кухня
5.0 2