Пивной маринад для курицы

Пивной маринад для курицы придаст мясу богатый карамельный вкус и убедит любителей шашлыка в том, что пенное пригодно не только для его запивания.
Пивной маринад для курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Пиво ¹⁄₂ стакана
  • Апельсиновый сок ¹⁄₄ стакана
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 2 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло ¹⁄₄ стакана
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне до тех пор, пока объём жидкости в посуде не уменьшится вдвое. Подобная процедура необходима для удаления алкоголя из напитка и концентрирования его вкуса.

    Пивной маринад для курицы: налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • К остаткам пива добавьте апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также масло и соль с перцем.

    В пивном маринаде курица может провести от 2 до 24 часов.

    Приготовьте пивной маринад для курицы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Соусы и маринады Русская кухня
5.0 2