Пиво

рецепты

Пивное мороженое

Насыщенный хлебный вкус напитка с лёгкой горчинкой удивительно хорош в нежном сливочном десерте с ароматной ванилью.

Клубничный «Московский мул»

Эта вариация знаменитого коктейля понравится тем, кто любит оригинальные сочетания. Имбирное пиво, лайм и сладкие ягоды круто дополняют друг друга.

Гренки с сыром по-валлийски

Запеките хлеб под оригинальным сырно-молочным соусом, и вы поймёте, почему это блюдо так популярно в Уэльсе.

Хашлама

Крупные куски говядины, овощи и зелень для этого простого армянского блюда несколько часов томят в светлом пиве, которое придаёт крепкому мясному бульону неповторимый хлебный аромат.

Ароматные луковые кольца в кляре из пива

Самый бюджетный пункт в меню любого паба — луковые кольца. Наши будут не только запиваться пивом, но и готовиться на его основе.

Треска в кляре с хрустящей корочкой

Небольшие кусочки рыбы получаются очень сочными и прекрасно сочетаются с картошкой и другими гарнирами.

Мичелада

Сложно представить, но освежающая цитрусовая кислинка и пикантность табаско в этом необычном мексиканском коктейле идеально подчёркивают вкус светлого пива.

Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве

Крылья обжариваются в карамели и приобретают потрясающую румяную корочку. А чеснок, пиво и соевый соус придают им прекрасный вкус и аромат.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Рыба — лучше всего подойдёт тилапия, треска или судак — получается мягкой и сочной. И очень вкусной, особенно если подать её с лимоном, свежими овощами и сметанными соусами.

Пивной суп с сыром

Согревающее и сытное блюдо с насыщенным сливочным вкусом и копчёным ароматом.

Капкейки «Московский мул»

В этих аппетитных кексах присутствуют водка и имбирное пиво — главные составляющие известного классического коктейля. А ароматный цитрусовый крем делает выпечку бесподобно вкусной.

Алкогольный коктейль «Чёрный бархат»

Всего два ингредиента: пиво и шампанское. Максимально просто, но очень оригинально.

Ирландское рагу

Изюминку этому сытному и согревающему блюду из овощей и говядины придаёт насыщенное тёмное пиво.

Говядина с черносливом и пивом в горшочках

Чернослив подчёркивает вкус говядины. А пиво делает мясо необыкновенно мягким и придаёт ему лёгкий хлебный аромат. Подавать блюдо можно с гарниром или овощным салатом.

Французский луковый суп с пивом

Добавьте новые нотки вкуса в классическое блюдо, и оно станет ещё насыщеннее и интереснее.