Пиво

рецепты

Алкогольный коктейль «Исландский мул»

Чтобы приготовить скандинавскую версию классического американского коктейля, замените часть имбирного пива освежающим яблочным сидром.

Рулька с пивом, запечённая в духовке

Мясо получается сочным, нежным и подрумяненным. Такую рульку часто готовят в Германии, а популярнее всего она в Баварии.

Алкогольный коктейль «Тьма и буря»

Этот ароматный напиток точно удивит вас своим освежающим пряным вкусом.

Немецкий пивной суп за 30 минут

За яркий и насыщенный вкус этого супа отвечает не только пиво, но и сыр и обжаренные овощи.

Говяжий гуляш с пивом

Баварскую версию гуляша из говядины готовят с тёмным лагером, который интересно дополняет и подчёркивает вкус мяса.

Говядина с черносливом и пивом в горшочках

Чернослив подчёркивает вкус говядины. А пиво делает мясо необыкновенно мягким и придаёт ему лёгкий хлебный аромат. Подавать блюдо можно с гарниром или овощным салатом.

Стручковая фасоль в пивном кляре

Подавайте эту аппетитную хрустящую закуску с любимым соусом. Для этого блюда лучше использовать свежую фасоль. Замороженная вряд ли получится хрустящей из-за того, что в ней много воды.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Рыба — лучше всего подойдёт тилапия, треска или судак — получается мягкой и сочной. И очень вкусной, особенно если подать её с лимоном, свежими овощами и сметанными соусами.

Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве

Крылья обжариваются в карамели и приобретают потрясающую румяную корочку. А чеснок, пиво и соевый соус придают им прекрасный вкус и аромат.

Простые блины на пиве

Такие блины выходят тонкими, ажурными и мягкими. Лучше использовать светлое пиво, чтобы не чувствовалась характерная горчинка.

Ароматные луковые кольца в кляре из пива

Самый бюджетный пункт в меню любого паба — луковые кольца. Наши будут не только запиваться пивом, но и готовиться на его основе.

Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке

Это блюдо удивит вас своей нежной текстурой, насыщенным ароматом и потрясающим вкусом.

Пивной маринад для курицы

Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.

Глазурь для мяса с тёмным пивом и чесноком

Эта глазурь спасёт тех, кто не успел замариновать мясо. Просто покройте глазурью будущий шашлык или окорок и приступайте к обжарке. Мясо приобретёт не только тонкий вкус и аромат, но и аппетитную лаковую корочку.