Рулька, запечённая в духовке с луком и пивом
1 д. 2 ч.

Рулька, запечённая в духовке с луком и пивом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рулька сначала маринуется и насыщается ароматами, так что вкус будет изумительным.

Время приготовления

Общее
1 д. 2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
8 зубчиков
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
2 ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Свиная рулька
1–2 штуки
Светлое пиво
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    В блендере измельчите одну луковицу, перец, зубчики чеснока, соль, чёрный перец, паприку и масло.

  2. 2․

    Получившейся смесью натрите рульку. Положите в пакет, завяжите и уберите в холодильник на сутки. За час до приготовления достаньте.

  3. 3․

    Вторую луковицу нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму.

  4. 4․

    Сверху поместите рульку, полейте пивом и остатками маринада из пакета. Закройте фольгой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку на полтора-два часа. За 20–30 минут до готовности снимите фольгу и полейте рульку соком, который скопился в форме.

    По времени ориентируйтесь на размеры рульки и свою духовку.
Обложка: izikMD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свиная рулька с чесноком, имбирём и кетчупом
Запечённая свиная рулька с чесноком, имбирём и кетчупом
Запечённая свиная рулька в немецком стиле
Запечённая свиная рулька в немецком стиле
Запечённая рулька в польском стиле
Запечённая рулька в польском стиле
Запечённая свиная рулька в квасе
Запечённая свиная рулька в квасе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное