Рулька, запечённая в духовке с луком и пивом
1 д. 2 ч.

Рулька, запечённая в духовке с луком и пивом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рулька сначала маринуется и насыщается ароматами, так что вкус будет изумительным.

Время приготовления

Общее
1 д. 2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
8 зубчиков
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
2 ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Свиная рулька
1–2 штуки
Светлое пиво
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    В блендере измельчите одну луковицу, перец, зубчики чеснока, соль, чёрный перец, паприку и масло.

  2. 2․

    Получившейся смесью натрите рульку. Положите в пакет, завяжите и уберите в холодильник на сутки. За час до приготовления достаньте.

  3. 3․

    Вторую луковицу нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму.

  4. 4․

    Сверху поместите рульку, полейте пивом и остатками маринада из пакета. Закройте фольгой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку на полтора-два часа. За 20–30 минут до готовности снимите фольгу и полейте рульку соком, который скопился в форме.

    По времени ориентируйтесь на размеры рульки и свою духовку.
Обложка: izikMD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свиная рулька с чесноком, имбирём и кетчупом
Запечённая свиная рулька с чесноком, имбирём и кетчупом
Запечённая свиная рулька в немецком стиле
Запечённая свиная рулька в немецком стиле
Запечённая рулька в польском стиле
Запечённая рулька в польском стиле
Запечённая свиная рулька в квасе
Запечённая свиная рулька в квасе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0