Запечённая рулька в польском стиле
2 д.

Запечённая рулька в польском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала маринуется, после отваривается и, наконец, запекается с тёмным пивом и горчично-медовым соусом. Вкус получается нежнейшим.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Крупная морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Чеснок
1 головка
Соль
4 ст. ложки + для запекания
Лавровые листья
8 штук
Душистый перец горошком
12 штук
Чёрный перец горошком
20 штук
Гвоздика
16 бутонов
Вода
6 л
Свиные рульки
2 штуки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Тёмное пиво
500 мл
Дижонская или другая горчица
3 ст. ложки
Мёд
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу, морковь и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Неочищенную головку чеснока разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю.

    Корень петрушки можно заменить на половину корня сельдерея.
  2. 2․

    Добавьте 4 ложки соли, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 горошин чёрного перца, 8 бутонов гвоздики. Залейте холодной водой.

  3. 3․

    Погрузите рульки в рассол. Если мясо не покрыто полностью, добавьте ещё немного воды.

  4. 4․

    Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два дня.

  5. 5․

    Шумовкой достаньте рульки и кусочки овощей. Рассол слейте вместе с пряностями.

  6. 6․

    Верните мясо в кастрюлю вместе с морковью, луком, корнем петрушки и чесноком. Добавьте оставшиеся горошины перцев, лаврушку и гвоздику.

  7. 7․

    Залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше рулек.

  8. 8․

    Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше.

  9. 9․

    Выложите рульки на тарелку и слегка остудите. Если хотите, сделайте на шкурке нарезы в форме сеточки. Натрите солью и перцем.

  10. 10․

    Венчиком смешайте пиво с горчицей и мёдом.

  11. 11․

    Положите рульку в глубокую форму и полейте пивным соусом. Накройте фольгой.

  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 160 °С на 2 часа. После снимите фольгу и запекайте ещё час. Каждые 10–15 минут поливайте соусом со дна формы.

Обложка: izikMD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свиная рулька с чесноком, имбирём и кетчупом
Запечённая свиная рулька с чесноком, имбирём и кетчупом
Запечённая свиная рулька в квасе
Запечённая свиная рулька в квасе
Свиная рулька, запечённая в фольге
Свиная рулька, запечённая в фольге
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное