Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке
15 ч.

Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите яркие и необычные сочетания вкусов? Тогда обязательно попробуйте рёбра, замаринованные с кофе и разнообразными пряностями. Аромат получится необычным и манящим.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растворимый кофе
2 ст. ложки
Кокосовый сахар
3 ст. ложки
Морская соль
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Сушёный острый перец
1 ч. ложка
Молотый белый перец
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Лук сушёный молотый
1 ч. ложка
Молотая горчица
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Свиные рёбра
2 250 г
Соус барбекю
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кофе с сахаром, солью, паприкой, острым и белым перцем, орегано, чесноком, луком, горчицей и тмином.

    Вместо растворимого кофе можно использовать молотый мелкого помола.
  2. 2․

    Снимите плёнку-мембрану со внутренней стороны рёбер. Натрите их пряной смесью со всех сторон.

  3. 3․

    Положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов или целые сутки.

  4. 4․

    Затем положите рёбра на фольгу и заверните так, чтобы получился плотный свёрток.

  5. 5․

    Поместите на решётку в духовку, разогретую до 150–160 °С.  Запекайте примерно 3 часа или дольше, чтобы мясо стало очень мягким и легко отходило от костей.

  6. 6․

    Сделайте в фольге небольшое отверстие и слейте в сотейник сок, которые выделился во время приготовления.

  7. 7․

    Доведите слитую жидкость до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне до загустения.

  8. 8․

    Снимите с рёбер фольгу, переложите их на тарелку и разрежьте. Подавайте с уваренным соком и соусом барбекю.

Обложка: Igor Dutina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом
Суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как понять, есть ли у вас паразиты
Как понять, есть ли у вас паразиты
Избранное
Почему фильм «Бедные-несчастные» должны посмотреть все взрослые люди
Почему фильм «Бедные-несчастные» стоит посмотреть всем взрослым людям
Избранное
15 вкусных кремов для блинного торта
15 вкусных кремов для блинного торта
Избранное
Какой телевизор подойдёт для игр на PlayStation 5 и Xbox Series X/S
Какой телевизор подойдёт для игр на PlayStation 5 и Xbox Series X/S
Избранное
10 yarkih rolej Emmy Stoun — pretendentki na «Oskar-2024»
10 ярких ролей Эммы Стоун — претендентки на «Оскар-2024»
Избранное
Всё о первых месячных: когда должны начаться, чего ждать и стоит ли волноваться
Всё о первых месячных: когда должны начаться, чего ждать и стоит ли волноваться
Избранное
20 недорогих подарков на 8 Марта, которые стоит купить прямо сейчас
20 недорогих подарков на 8 Марта, которые стоит купить прямо сейчас
Избранное
Как платить за квартиру: подробная инструкция по прохождению ЖКХ-квеста
Как платить за квартиру: подробная инструкция по прохождению ЖКХ-квеста
Избранное
10 лучших фильмов и сериалов с Мадсом Миккельсеном
Искусный кулинар и жертва «отмены»: 10 лучших ролей Мадса Миккельсена
Избранное
Как лечить фурункул, чтобы не заработать заражение крови
Как лечить фурункул, чтобы не заработать заражение крови
Избранное