Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке

Свиные рёбра, замаринованные с кофе и пряностями и запечённые в духовке, получаются очень ароматными, нежными, мягкими и вкусными.
Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 900 минут

Ингредиенты

  • Растворимый кофе 2 ст. ложки
  • Кокосовый сахар 3 ст. ложки
  • Морская соль 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Сушёный острый перец 1 ч. ложка
  • Молотый белый перец 1 ч. ложка
  • Молотая орегано 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
  • Лук сушёный молотый 1 ч. ложка
  • Молотая горчица ½ ч. ложки
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Свиные рёбра 2 250 г
  • Соус барбекю по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте кофе с сахаром, солью, паприкой, острым и белым перцем, орегано, чесноком, луком, горчицей и тмином.

    Вместо растворимого кофе можно использовать молотый мелкого помола.

  • Снимите плёнку-мембрану со внутренней стороны рёбер. Натрите их пряной смесью со всех сторон.

  • Положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов или целые сутки.

  • Затем положите рёбра на фольгу и заверните так, чтобы получился плотный свёрток.

  • Поместите на решётку в духовку, разогретую до 150–160 °С.  Запекайте примерно 3 часа или дольше, чтобы мясо стало очень мягким и легко отходило от костей.

  • Сделайте в фольге небольшое отверстие и слейте в сотейник сок, которые выделился во время приготовления.

  • Доведите слитую жидкость до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне до загустения.

  • Снимите с рёбер фольгу, переложите их на тарелку и разрежьте. Подавайте с уваренным соком и соусом барбекю.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 448