Свиные рёбра в медово-горчичном соусе

Они получаются красивыми, румяными, ароматными и невероятно вкусными. Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе можно готовить и в будни, и на праздник.
Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Свиные рёбра 600–800 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте рёбра и, если нужно, порубите их на кусочки вдоль костей.

  • Взбейте венчиком растительное масло с мёдом.

  • Добавьте горчицу, кетчуп, соль, перец и сок. По желанию можно добавить соевый соус.

  • Обмакивайте рёбра в соус и жарьте на сковороде около 20–25 минут, переворачивая каждые 5 минут и поливая соусом.

    Рёбра будут ещё вкуснее, если замариновать их в этом соусе на 1–2 часа.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 16