Говядина в соевом соусе с имбирём

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Мякоть говядины 500 г
- Крахмал 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Хлопья чили 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Свежий имбирь 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 60 мл
- Вустерский соус 1 ст. ложка
- Мёд 2 ст. ложки
- Вода 120 мл
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили.
Благодаря крахмалу кусочки мяса после обжаривания станут особенно хрустящими, а соус будет гуще.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки. Переложите говядину на отдельную тарелку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки натёртого имбиря и чеснока. Хватит примерно 30 секунд.
-
После этого в сковороду влейте соевый и вустерский соусы, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав зелёным луком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер