Говядина в соевом соусе с имбирём

Говядина в соевом соусе хороша с любым гарниром, готовится быстро и просто. Побалуйте домашних сочным мясом с пряным ароматом.
Говядина в соевом соусе с имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 500 г
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Хлопья чили 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Свежий имбирь 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 60 мл
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Вода 120 мл
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили.

    Благодаря крахмалу кусочки мяса после обжаривания станут особенно хрустящими, а соус будет гуще.

    Как приготовить говядину в соевом соусе: нарежьте мясо и добавьте крахмал
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки. Переложите говядину на отдельную тарелку.

    Как приготовить говядину в соевом соусе: обжарьте мясо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки натёртого имбиря и чеснока. Хватит примерно 30 секунд.

  • После этого в сковороду влейте соевый и вустерский соусы, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.

    Говядина в соевом соусе: добавьте соусы и крахмал
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.

    Выложите говядину в соевый соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав зелёным луком.

    Посыпьте говядину в соевом соусе луком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 8