Говядина в соевом соусе с имбирём
45 мин.

Говядина в соевом соусе с имбирём

Избранное

Побалуйте домашних сочным мясом с пряным ароматом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
500 г
Крахмал
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Хлопья чили
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежий имбирь
10 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
60 мл
Вустерский соус
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Вода
120 мл
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили.

    Благодаря крахмалу кусочки мяса после обжаривания станут особенно хрустящими, а соус будет гуще.
    Как приготовить говядину в соевом соусе: нарежьте мясо и добавьте крахмал
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки. Переложите говядину на отдельную тарелку.

    Как приготовить говядину в соевом соусе: обжарьте мясо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки натёртого имбиря и чеснока. Хватит примерно 30 секунд.

  4. 4․

    После этого в сковороду влейте соевый и вустерский соусы, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.

    Говядина в соевом соусе: добавьте соусы и крахмал
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.

    Выложите говядину в соевый соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав зелёным луком.

    Посыпьте говядину в соевом соусе луком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина с картошкой в горшочках
Говядина с картошкой в горшочках
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины
Показать ещё
Комментарии
Elena Gritcun
14.02.20 10:18
Если честно — боялась, что говядина окажется жестковатой за такое короткое время приготовления. Привыкла ее тушить час. Но нет, всё получилось :-) Я добавила ещё в соус немного кайенского перца, но не включила хлопья чили в панировку — слишком острые. Отличный рецепт!
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0