Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Мясо и овощи выгодно дополняет кисло-сладкий соус c лаймовым соком. Именно благодаря ему говядина со стручковой фасолью получается очень ароматной.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Сахар 1–2 ст. ложки
- Соевый соус 6 ст. ложек
- Лаймовый сок 3 ст. ложки
- Хлопья чили 1 ч. ложка
- Чеснок 6–8 зубчиков
- Арахисовое масло 4 ст. ложки
- Говяжий стейк сирлойн 300–400 г
- Свежая или замороженная стручковая фасоль 250 г
- Жёлтый или красный болгарский перец 1–2 штуки
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Зелёный лук по вкусу
- Лук ¹⁄₂–1 штука
Способ приготовления
-
Смешайте сахар, соевый соус, лаймовый сок, чили и измельчённый чеснок.
-
Постепенно влейте 3 ложки масла, взбивая смесь венчиком.
-
Говядину нарежьте полосками поперёк волокон.
-
Замаринуйте мясо в соевой смеси на 15–20 минут.
-
В сковороде разогрейте оставшееся масло на средне-высоком огне.
-
Выложите туда мясо, оставив маринад в миске. Обжаривайте около 2 минут до румяности. Переложите на тарелку.
-
Закиньте в сковороду стручковую фасоль и перец, нарезанный полосками. При желании добавьте репчатый лук. Готовьте 3–5 минут.
Если фасоль свежая, перед этим разрежьте её на несколько частей. -
В маринад всыпьте крахмал и тщательно перемешайте.
-
Влейте его к овощам и готовьте 30 секунд или до тех пор, пока соус не загустеет.
-
Выложите в сковороду говядину и готовьте ещё 30 секунд. Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.
5.0
9