Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем

Мясо и овощи выгодно дополняет кисло-сладкий соус c лаймовым соком. Именно благодаря ему говядина со стручковой фасолью получается очень ароматной.
Говядина со стручковой фасолью и болгарским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сахар 1–2 ст. ложки
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Лаймовый сок 3 ст. ложки
  • Хлопья чили 1 ч. ложка
  • Чеснок 6–8 зубчиков
  • Арахисовое масло 4 ст. ложки
  • Говяжий стейк сирлойн 300–400 г
  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 250 г
  • Жёлтый или красный болгарский перец 1–2 штуки
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Зелёный лук по вкусу
  • Лук ¹⁄₂–1 штука

Способ приготовления

  • Смешайте сахар, соевый соус, лаймовый сок, чили и измельчённый чеснок.

  • Постепенно влейте 3 ложки масла, взбивая смесь венчиком.

  • Говядину нарежьте полосками поперёк волокон.

  • Замаринуйте мясо в соевой смеси на 15–20 минут.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло на средне-высоком огне.

  • Выложите туда мясо, оставив маринад в миске. Обжаривайте около 2 минут до румяности. Переложите на тарелку.

  • Закиньте в сковороду стручковую фасоль и перец, нарезанный полосками. При желании добавьте репчатый лук. Готовьте 3–5 минут.

    Если фасоль свежая, перед этим разрежьте её на несколько частей.

  • В маринад всыпьте крахмал и тщательно перемешайте.

  • Влейте его к овощам и готовьте 30 секунд или до тех пор, пока соус не загустеет.

  • Выложите в сковороду говядину и готовьте ещё 30 секунд. Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 8