Рис с шампиньонами и сельдереем

Рис с грибами — простое блюдо, которое быстро готовится и отличается отменным вкусом. Подавайте его как гарнир или просто с салатом.
Рис с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Сельдерей ¹⁄₂ стебля
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Рис 220 г
  • Овощной или куриный бульон 500 мл
  • Лавровый лист 1 штука

Способ приготовления

  • Нарежьте грибы и сельдерей небольшими кусочками. Лук измельчите.

  • За 5 минут обжарьте на сковороде с маслом лук, сельдерей и грибы. Посолите.

  • Добавьте промытый рис, перемешайте, а через 2–3 минуты залейте бульон.

  • Когда бульон закипит, добавьте лавровый лист и убавьте огонь.

  • Готовьте примерно 15 минут или дольше, пока рис не станет мягким.

  • После оставьте рис с грибами под крышкой на 5 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 7