Рис с шампиньонами и сельдереем
Рис с грибами — простое блюдо, которое быстро готовится и отличается отменным вкусом. Подавайте его как гарнир или просто с салатом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Сельдерей ¹⁄₂ стебля
- Лук 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Рис 220 г
- Овощной или куриный бульон 500 мл
- Лавровый лист 1 штука
Способ приготовления
-
Нарежьте грибы и сельдерей небольшими кусочками. Лук измельчите.
-
За 5 минут обжарьте на сковороде с маслом лук, сельдерей и грибы. Посолите.
-
Добавьте промытый рис, перемешайте, а через 2–3 минуты залейте бульон.
-
Когда бульон закипит, добавьте лавровый лист и убавьте огонь.
-
Готовьте примерно 15 минут или дольше, пока рис не станет мягким.
-
После оставьте рис с грибами под крышкой на 5 минут.
5.0
9