Бульоны

рецепты

Пастицио — греческая лазанья

В этом блюде вместо классических листов из теста используют отварные букатини, перемешанные с фетой, а к мясному соусу добавляют большое количество пряностей. В результате получается ярко и насыщенно. К тому же очень необычно на срезе.

Итальянский свадебный суп

Это овощное блюдо с фрикадельками и пастой не имеет никакого отношения к свадьбам. Просто в нём настолько идеально сочетаются ароматы зелени и мяса, что кажется, будто продукты женятся друг на друге.

Суп с фрикадельками из печени

Это блюдо получается лёгким и в то же время сытным. Фрикадельки из субпродуктов ничуть не уступают по вкусу классическим мясным.

Суп-пюре из сельдерея с сыром

Это овощное блюдо получается бархатистым, насыщенным на вкус и удивительно ароматным.

«Космический» суп-пюре

Такой фантастический глубокий оттенок блюду придаёт самая обыкновенная краснокочанная капуста. Добавьте в него немного сметаны или йогурта, чтобы создать в своей тарелке маленькую галактику.

Тушёная квашеная капуста по-немецки

Такое угощение станет отличным гарниром к любым мясным блюдам, полноценным обедом или аппетитной начинкой для выпечки.

Зелначка — чешский суп из квашеной капусты

Наваристое и согревающее кисло-сладкое блюдо с поджаренной копчёной колбасой и ароматными специями традиционно готовят в холодных горных регионах страны.

Грибной суп по-венгерски

Благодаря муке и молоку это блюдо получается бархатистым. Лимонный сок добавляет пикантность, а зелень — неповторимый аромат.

Суп из чечевицы с говядиной

Он получается наваристым и сытным. Чеснок, кинза и орегано придают блюду просто восхитительный аромат.

Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир

Насыщенный густой соус с ярким ароматом сушёных грибов, тимьяна, розмарина и чеснока. Он идеально дополнит картофельное пюре, любые фрикадельки, макароны и не только.

Самый простой крем-суп из цветной капусты

В этот нежный классический суп можно добавить немного тимьяна или любимых специй, тогда выйдет ещё вкуснее.

Триппа по-флорентийски

Это традиционное итальянское блюдо считалось едой бедняков, которые не могли позволить себе хороший кусок мяса и готовили дешёвый рубец. Чтобы придать субпродукту приятный вкус, его долго тушили в густом овощном соусе с добавлением вина и посыпали сыром. В результате получился настоящий деликатес с ярким и насыщенным вкусом.

Суп с киноа и овощами

Это постное блюдо разнообразит ваш рацион, как так в нём необычная крупа вместо привычных гречки, риса или перловки. Обязательно приготовьте, если ещё не пробовали.

Суп-пюре из запечённой цветной капусты

Вкус получится ярче и насыщеннее, если овощ сначала запечь в духовке, а после сварить. Пикантность добавляют лимонный сок и мускатный орех.

Пирог с курицей и соусом бешамель

Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог станет вашим любимым.