Бульоны

рецепты

Куриные бёдра с рисом в духовке

Сочное мясо с румяной корочкой и рассыпчатый рис, пропитанный ароматным бульоном. Этот простой и сытный ужин для всей семьи готовится в два счёта.

Томатный суп с кабачками

Суп-пюре получается бархатистым и приятным на вкус, а с добавлением куркумы в нём появляются яркие нотки.

Маклюбе — мясо с рисом и овощами

Это аппетитное блюдо популярно в арабских странах. В зависимости от региона в маклюбе добавляют баклажаны, помидоры, цветную капусту и другие овощи, а также разные виды мяса. Мы предлагаем простой вариант с рисом, бараниной и обжаренными баклажанами.

Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем

Сочное мясо идеально сочетается с овощами, а чили добавляет блюду яркие нотки.

Суп с пельменями

Любите есть пельмени с бульоном? Тогда попробуйте такой суп. С овощами и зеленью привычное блюдо станет ещё аппетитнее.

Баранина, тушенная с хересом и сладким перцем

После долгого приготовления на небольшом огне мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту.

Вишисуаз

Рекомендую подавать этот суп не ледяным, а чуть тёплым. Получается очень нежное кремовое суфле, которое удачно оттеняют хрустящие ломтики огурца. Вишисуаз станет удачным фоном для многих топингов. Можно подавать его с традиционными сухариками, креветками, беконом, свежими овощами и зеленью.

Свиные отбивные а-ля луковый суп

Мясо сначала подрумянивается на сковороде, а после запекается с карамелизированным луком и сыром, так что получается нежнейшим. А по вкусу это блюдо напоминает французский луковый суп, в который добавлена сочная свинина.

Суп с фрикадельками из индейки и кабачками

Фрикадельки для этого лёгкого блюда отдельно запекаются в духовке. Такой необычный способ приготовления сохраняет мясо сочным, а бульон прозрачным.

Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками

Птица получается нежной, а лёгкая кислинка и пикантность оливок в её вкусе особенно хороши.

Пикантный жареный фарш

Свинина обжаривается с добавлением соевого соуса, рисового уксуса и чили, так что получается невероятно яркой на вкус. Подать её можно с любым гарниром или овощным салатом.

Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином

Нежная румяная курица восхитительна после приготовления с луково-винным соусом, в котором присутствуют тонкие нотки розмарина.

Суп из брокколи и кабачков с голубым сыром

Кусочки пикантного сыра с голубой плесенью делают вкус этого простого овощного блюда ярче и насыщеннее.

Ризотто с грушей и горгонзолой

Чтобы ризотто получилось нужной консистенции, важно выбрать правильный рис. Он должен быть крупным и содержать много крахмала. Подойдёт рис сорта «гигант» или «арборио». А в технологии приготовления нет ничего сложного. Главное — не торопиться и добавлять бульон понемножку. Начинка для ризотто может быть любая. Груша и сыр с плесенью — классический беспроигрышный вариант. Готовить легко, а сочетание вкусов получается очень изысканным.

Голубцы в нежном грибном соусе

Классическое блюдо станет ещё вкуснее, если запечь его в соусе из грибов, лука, сметаны и бульона.