Щи из крапивы с яйцом

Щи из крапивы — лейгкий летний суп из самых доступных овощей. Понадобится только немного сочной травы, растущей на каждом участке.
Щи из крапивы с яйцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Картофель 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Куриный или овощной бульон 1 500 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Листья крапивы 3–4 горсти
  • Яйца 1–2 штуки

Способ приготовления

  • Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками, средними и мелкими соответственно.

  • Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Бульон доведите до кипения.

  • Картофель всыпьте в кастрюлю и отваривайте до мягкости 7–8 минут.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости 5–6 минут.

  • Крапиву хорошо промойте под холодной водой, очистите от жёстких стеблей и мелко нарежьте.

    Используйте только верхние молодые листья крапивы.

  • Всыпьте в кастрюлю поджарку и крапиву, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и варите 1–2 минуты.

  • Яйца взбейте вилкой и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Варите суп ещё 1 минуту.

Бульоны и супы Русская кухня
4.9 419