Зелёные щи со щавелём и мясом

Щи со щавелём получаются особенно вкусными, ароматными и сытными, если добавить в них немного сметаны и половинки варёных яиц.
Зелёные щи со щавелём и мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Вода 3 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Щавель 1 пучок
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Варёные яйца по вкусу

Способ приготовления

  • Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите на небольшом огне под крышкой полтора-два часа.

  • Выложите мясо на тарелку. Слегка остудите и нарежьте порционными кусочками.

  • Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Щавель и петрушку с укропом нарубите.

  • В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  • Положите в кипящий бульон картошку, а через 15 минут обжаренные овощи, соль, перец и говядину. Через 5 минут добавьте зелень и варите под крышкой ещё минуту-две.

  • Подавайте со сметаной и разрезанными на половинки яйцами.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 368