Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью

Суп с говяжьими фрикадельками получается очень наваристым и сытным, а овощи в нём отлично дополняют друг друга. Попробуйте сами.
Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Вода 1½ л
  • Горошек зелёный 70–80 г
  • Кукуруза 70–80 г
  • Фасоль стручковая 150 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Говядина 200–250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду. Добавьте горошек, кукурузу, фасоль и не крупно нарезанные картошку с морковью и луком. Варите на среднем огне.

    Можно использовать свежие и замороженные овощи.

  • Мясо пропустите через мясорубку, перемешайте с солью и перцем, а после слепите фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал.

  • Через 15 минут после овощей добавьте в суп фрикадельки. Варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

  • Готовый суп оставьте настояться под крышкой на 5–10 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3