Тёплый салат с осьминогом и картофелем

Простое, но в то же время изысканное итальянское блюдо. Салат с осьминогом и картофелем обладает приятной кислинкой и необычным вкусом.
Тёплый салат с осьминогом и картофелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель 450 г
  • Замороженный осьминог 450 г
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка 5–7 веточек
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята 1–2 веточки
  • Хлопья чили ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

  • Отварите картошку в мундире, добавив 1 чайную ложку соли. На это уйдёт 30–40 минут.

    Как и сколько варить картошку

  • Выложите осьминога в кастрюлю и залейте холодной водой.

  • Всыпьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения на среднем огне.

  • Убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь немного бурлила. Варите 3–5 минут.

  • Выньте из воды и картошку, и осьминога и немного остудите.

  • Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.

  • Смешайте их с маслом, соком целого лимона, солью, перцем, рубленой петрушкой и нарезанным сельдереем.

  • Осьминога нарежьте на кусочки, выложите к картофелю и перемешайте.

  • В салат можно добавить измельчённый чеснок, рубленую мяту и чили.

Салаты Итальянская кухня
5.0 3