Тёплый салат с осьминогом и картофелем
Простое, но в то же время изысканное итальянское блюдо. Салат с осьминогом и картофелем обладает приятной кислинкой и необычным вкусом.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Картофель 450 г
- Замороженный осьминог 450 г
- Морская соль по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Петрушка 5–7 веточек
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 1 зубчик
- Мята 1–2 веточки
- Хлопья чили ¹⁄₄ ч. ложки
Способ приготовления
-
Отварите картошку в мундире, добавив 1 чайную ложку соли. На это уйдёт 30–40 минут.
-
Выложите осьминога в кастрюлю и залейте холодной водой.
-
Всыпьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения на среднем огне.
-
Убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь немного бурлила. Варите 3–5 минут.
-
Выньте из воды и картошку, и осьминога и немного остудите.
-
Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.
-
Смешайте их с маслом, соком целого лимона, солью, перцем, рубленой петрушкой и нарезанным сельдереем.
-
Осьминога нарежьте на кусочки, выложите к картофелю и перемешайте.
-
В салат можно добавить измельчённый чеснок, рубленую мяту и чили.
5.0
4