Паста с курицей и грибами

Соус готовится из сливок, молока, куриного бульона, пармезана и белого вина. Поэтому паста с курицей и грибами получается невероятно ароматной.
Паста с курицей и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Филе куриных бёдер 4 штуки
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сухое белое вино ¹⁄₃ стакана
  • Шампиньоны 250 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки жирностью 10% 350 мл
  • Молоко ¹⁄₃ стакана
  • Паста пенне 300 г
  • Тёртый пармезан 1 стакан
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Натрите куриное филе базиликом, солью и перцем.

  • Разогрейте половину масла в сковороде на средне-высоком огне.

  • Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

    Как понять, что курица готова

  • Влейте в сковороду оставшееся масло. Закиньте мелко порубленные лук и чеснок и готовьте около 2 минут.

  • Влейте вино и готовьте при лёгком кипении примерно 5 минут.

  • Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Добавьте к овощам и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

  • Влейте бульон, сливки и молоко, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.

  • Выложите в соус пасту и варите, помешивая, примерно 15 минут до состояния аль денте.

  • Всыпьте пармезан и перемешайте. Он должен расплавиться.

  • Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу.

  • Перед подачей посыпьте пасту зеленью.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 9