Спагетти с тефтелями и томатным соусом

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 27 минут
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Сыр 30 г
- Хлебные крошки 3 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Сушёный чеснок 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Средняя луковица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Томатный сок 1 стакан
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Томаты в собственном соку 5 штук
- Кипяток 600 мл
- Соль по вкусу
- Спагетти 300 г
- Тимьян 2 веточки
- Сыр по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.
Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозилке.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.
Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями. -
Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.
-
Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.
Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.
Периодически перемешивайте спагетти, чтобы они не прилипли. -
Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.