Зелень

рецепты

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Обязательно выбирайте свежие и сочные овощи для этого блюда. Тогда оно получится особенно вкусным.

Куриный суп с кукурузой и яйцом

Это наваристое, густое и очень простое блюдо идеально для холодного времени года.

Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!

Румяная корочка, мягкое тесто и много начинки. С этими лепёшками вы забудете о другой выпечке, ведь готовить их легко, но каждый раз они получаются идеальными.

Молочный коктейль с бананом, ягодами и мороженым

Этот вкусный напиток вполне может заменить десерт. Ягоды для его приготовления выбирайте на свой вкус, подойдут как свежие, так и замороженные. Последние нужно предварительно разморозить.

Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем

С маринадом из лимонного сока, тимьяна и розмарина птица и овощи получаются потрясающе вкусными.

Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом

Мягкий обжаренный редис, слегка хрустящая свинина, нежный сыр и шпинат — идеальное сочетание для лёгкого перекуса.

Бабагануш с петрушкой

В нашей компании соус оценили даже те, кто не любит баклажаны. Я подавала бабагануш с хлебом. Но думаю, что будет вкусно и с овощными палочками. Кстати, если будете использовать кунжутную пасту впервые, имейте ввиду, что она имеет горьковатый вкус. Но не бойтесь использовать её. Готовому блюду тахини придаёт маслянистость и характерный аромат, а горечь не почувствуется.

Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом

Оладьи получаются мягкими и аппетитными, а расплавленный сыр и базилик добавляют яркие нотки в их вкус. В общем, полейте любимым соусом и наслаждайтесь.

Рыбные бургеры от Гордона Рамзи

Они настолько понравились моей семье, что я готовила их дважды. Один раз обжаривала рыбу кусочками, как в оригинальном рецепте, а в другой приготовила котлеты. Оказалось важно купить удачные булочки. Их качество влияет на вкус сэндвичей. Мне понравилось использовать мини-чиабатту. Хрустящая корочка добавила интересной фактуры. В соусе важно использовать оригинальные ингредиенты. Лук-шалот гораздо нежнее репчатого, у него нет характерной резкости и неприятного запаха. Благодаря этому тартар получился пикантный и сбалансированный. Теперь буду часто готовить его к рыбе. Бургеры сочные, но довольно лёгкие. Этот рецепт можно взять за основу и модернизировать. Например, заменить корнишоны на свежие огурцы, добавить сыр и овощи. Когда я готовила бургеры, поставила на стол разные ингредиенты, а муж и дети собрали блюдо по своему вкусу — вышло здорово.

Слаш из арбуза с базиликом

Пряная зелень в этом холодном напитке отлично дополняет сочный арбуз, а лимон придаёт ему приятный освежающий вкус.

Сырные шарики с ветчиной

Интересная холодная закуска с насыщенным вкусом. Интересные нотки блюду придают свежий огурец и чеснок. Такие яркие шарики станут настоящим украшением стола.

Лазанья с курицей и шпинатом

Рецептов этого итальянского блюда существует множество. В этом варианте соус бешамель со сливочным сыром, пармезаном и чесноком невероятно вкусно сочетается с отварной курятиной, рикоттой и зеленью.

Карпаччо из помидоров

Попробуйте приготовить ароматные овощи на манер популярной итальянской закуски. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и подчеркните вкус пряной зеленью и пикантными каперсами.

Домашний лимонад из крыжовника

Из сочных ягод, лимонов и мяты получается отличная основа для утоляющего жажду напитка.

Суп с пельменями

Любите есть пельмени с бульоном? Тогда попробуйте такой суп. С овощами и зеленью привычное блюдо станет ещё аппетитнее.