Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками

Морепродукты маринуются в смеси чили, чеснока, лайма и соевого соуса. Поэтому салат с авокадо и креветками получается в меру острым и невероятно ароматным.
Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Очищенные креветки 200 г
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 штука
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Шпинат 140 г
  • Авокадо 2 штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите креветки за 2–7 минут в зависимости от размера.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  • Мелко порубите перец и чеснок. Если не хотите делать салат очень острым, удалите из чили семена.

  • Натрите цедру лайма на тонкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.

  • Смешайте чили, чеснок, цедру и сок лайма, соевый соус и масло.

  • Опустите в смесь креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.

  • Выньте креветки из маринада. Опустите туда шпинат, хорошенько перемешайте и переложите на сервировочное блюдо.

  • Сверху выложите креветки и тонко нарезанную мякоть авокадо. При желании посолите салат.

Салаты Американская кухня (США)
5.0 4