Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
Морепродукты маринуются в смеси чили, чеснока, лайма и соевого соуса. Поэтому салат с авокадо и креветками получается в меру острым и невероятно ароматным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Очищенные креветки 200 г
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Лайм 1 штука
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Шпинат 140 г
- Авокадо 2 штуки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите креветки за 2–7 минут в зависимости от размера.
-
Мелко порубите перец и чеснок. Если не хотите делать салат очень острым, удалите из чили семена.
-
Натрите цедру лайма на тонкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.
-
Смешайте чили, чеснок, цедру и сок лайма, соевый соус и масло.
-
Опустите в смесь креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
-
Выньте креветки из маринада. Опустите туда шпинат, хорошенько перемешайте и переложите на сервировочное блюдо.
-
Сверху выложите креветки и тонко нарезанную мякоть авокадо. При желании посолите салат.
4.4
8