Холодный болгарский суп таратор с огурцами

Поначалу таратор на вкус покажется очень непривычным, но вы быстро поймёте, что это невероятно аппетитное блюдо. И самое лучшее для жаркого времени года.
Холодный болгарский суп таратор с огурцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Грецкие орехи 50 г
  • Кефир ½ л
  • Специи по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте огурцы тонкой соломкой или потрите на крупной тёрке.

  • Подсолите полученную соломку и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Добавьте к соломке измельчённый чеснок и рубленые грецкие орехи.

  • Разложите смесь по тарелкам и залейте кефиром.

    Чтобы получить вкусный кефир для этого супа, можно заранее добавить немного чеснока и укропа в него и оставить на ночь в холодильнике.

  • Добавьте немного любимых специй, соль, перец и измельчённую зелень.

Бульоны и супы Болгарская кухня
4.1 11