Холодный болгарский суп таратор с огурцами
Поначалу таратор на вкус покажется очень непривычным, но вы быстро поймёте, что это невероятно аппетитное блюдо. И самое лучшее для жаркого времени года.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Огурцы 2 штуки
- Соль по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Грецкие орехи 50 г
- Кефир ½ л
- Специи по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Укроп по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте огурцы тонкой соломкой или потрите на крупной тёрке.
-
Подсолите полученную соломку и поставьте в холодильник на 20 минут.
-
Добавьте к соломке измельчённый чеснок и рубленые грецкие орехи.
-
Разложите смесь по тарелкам и залейте кефиром.
Чтобы получить вкусный кефир для этого супа, можно заранее добавить немного чеснока и укропа в него и оставить на ночь в холодильнике. -
Добавьте немного любимых специй, соль, перец и измельчённую зелень.
4.2
12