рецепты
Невероятно простое, но такое сытное блюдо болгарской кухни. Его изюминка — заправка из сметаны с чесноком, зеленью и лимонным соком.
Вариации таких фаршированных баклажанов есть в турецкой, греческой, болгарской и других кухнях. Оно готовится исключительно из овощей и получается просто восхитительным.
Айвар — это балканская икра из мякоти запечённых перцев и баклажанов. Она отличается насыщенным цветом, ароматом и вкусом.
Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.
Это болгарское блюдо из йогурта, огурцов, орехов, чеснока и зелени. Его часто подают в виде шариков.
Это болгарское блюдо очень похоже на знаменитый греческий салат. Оно идеально для лета, когда есть спелые и сочные овощи.
Идеальное освежающее блюдо для жаркого дня.
Если нет времени, а хочется как следует подкрепиться, это второе блюдо подойдёт вам идеально. Мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга.