Болгарская кухня

рецепты

Салат с картошкой и солёными огурцами

Невероятно простое, но такое сытное блюдо болгарской кухни. Его изюминка — заправка из сметаны с чесноком, зеленью и лимонным соком.

Имам-баялды

Вариации таких фаршированных баклажанов есть в турецкой, греческой, болгарской и других кухнях. Оно готовится исключительно из овощей и получается просто восхитительным.

Айвар

Айвар — это балканская икра из мякоти запечённых перцев и баклажанов. Она отличается насыщенным цветом, ароматом и вкусом.

Кьопоолу

Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.

Салат «Снежанка»

Это болгарское блюдо из йогурта, огурцов, орехов, чеснока и зелени. Его часто подают в виде шариков.

Шопский салат

Это болгарское блюдо очень похоже на знаменитый греческий салат. Оно идеально для лета, когда есть спелые и сочные овощи.

Холодный болгарский суп таратор с огурцами

Идеальное освежающее блюдо для жаркого дня.

Запечённая курица с кабачками в сметане

Если нет времени, а хочется как следует подкрепиться, это второе блюдо подойдёт вам идеально. Мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга.