Шкембе чорба

Шкембе чорба — наваристый болгарский суп из говяжьего рубца, который готовят с добавлением молока и красного винного уксуса.
Шкембе чорба
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 270 минут

Ингредиенты

  • Рубец 500 г
  • Вода 4–5 л
  • Растительное масло 250 мл
  • Молоко 750 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сладкая паприка молотая 3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 2 ст. ложки
  • Перец чили молотый 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный винный уксус 120 мл

Способ приготовления

  • Рубец вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой.

  • Доведите до кипения, проварите 5 минут. Достаньте мясо и удалите с него жир и загрязнения, если обнаружите их. Вылейте жидкость.

  • Вновь залейте рубец холодной водой так, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше.

    Вам может понадобится больше или меньше воды. При необходимости доливайте жидкость, чтобы субпродукт всё время был полностью покрыт водой.

  • Доведите до кипения и варите на огне ниже среднего примерно 3–4 часа.

    Готовность проверяйте вилкой: она должна очень легко входить в рубец.

  • Готовое мясо достаньте из кастрюли, нарежьте небольшими кусочками и верните обратно.

  • Добавьте масло, молоко, соль, парику, чёрный перец, чили и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

  • Варите всё вместе на минимальном огне ещё 20 минут.

  • Перед подачей влейте в суп винный уксус и перемешайте.

Бульоны и супы Болгарская кухня
4.3 174