Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
4 ч.

Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытный, наваристый и невероятно ароматный.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горох
200 г
Свиные рёбра
800 г
Вода
3 л
Картошка
2–3 штуки
Лаврушка
1–2 листа
Копчёный бекон
100 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох в холодной воде на 2 часа или дольше.

  2. 2․

    Свиные рёбра положите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около часа. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.

  3. 3․

    Не снимая кастрюлю с огня, выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите, снимите мясо с костей и нарежьте его.

  4. 4․

    В кипящий бульон засыпьте горох и варите около 30 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.

  5. 5․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками и вместе со свининой отправьте в кастрюлю к гороху. Добавьте лаврушку и варите 15–20 минут.

  6. 6․

    Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде за 5–7 минут. Выложите на тарелку.

  7. 7․

    Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. За 3–5 минут обжарьте овощи в жире, который остался от бекона.

  8. 8․

    За 5 минут до готовности выложите в кастрюлю бекон и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с мясом
Гороховый суп-пюре с мясом
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное