Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом

Гороховый суп с рёбрышками получается невероятно ароматным, сытным и наваристым. Он наверняка станет одним из ваших любимых.
Гороховый суп со свиными рёбрышками и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Горох 200 г
  • Свиные рёбра 800 г
  • Вода 3 л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Лаврушка 1–2 листа
  • Копчёный бекон 100 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Замочите горох в холодной воде на 2 часа или дольше.

  • Свиные рёбра положите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около часа. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.

  • Не снимая кастрюлю с огня, выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите, снимите мясо с костей и нарежьте его.

  • В кипящий бульон засыпьте горох и варите около 30 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками и вместе со свининой отправьте в кастрюлю к гороху. Добавьте лаврушку и варите 15–20 минут.

  • Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде за 5–7 минут. Выложите на тарелку.

  • Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. За 3–5 минут обжарьте овощи в жире, который остался от бекона.

  • За 5 минут до готовности выложите в кастрюлю бекон и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 4