Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 240 минут
Ингредиенты
- Горох 200 г
- Свиные рёбра 800 г
- Вода 3 л
- Картошка 2–3 штуки
- Лаврушка 1–2 листа
- Копчёный бекон 100 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Замочите горох в холодной воде на 2 часа или дольше.
-
Свиные рёбра положите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около часа. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.
-
Не снимая кастрюлю с огня, выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите, снимите мясо с костей и нарежьте его.
-
В кипящий бульон засыпьте горох и варите около 30 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.
-
Картошку нарежьте небольшими кусочками и вместе со свининой отправьте в кастрюлю к гороху. Добавьте лаврушку и варите 15–20 минут.
-
Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде за 5–7 минут. Выложите на тарелку.
-
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. За 3–5 минут обжарьте овощи в жире, который остался от бекона.
-
За 5 минут до готовности выложите в кастрюлю бекон и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.