Гороховый суп-пюре с мясом

Гороховый суп-пюре обладает ярким, насыщенным вкусом. Всё благодаря добавлению копчёного окорока, порея и репчатого лука.
Гороховый суп-пюре с мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Копчёный окорок 450 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Лук-порей 2 штуки
  • Горох 450 г
  • Лаврушка 1–2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Подрумяньте окорок целиком со всех сторон за 5–6 минут, выложите на тарелку.

  • Добавьте в кастрюлю ещё ложку масла. Репчатый лук и белую часть порея измельчите. Обжарьте за 5–6 минут.

  • В ту же кастрюлю положите горох, лавровый лист и окорок, залейте водой. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите, периодически помешивая, около 1 часа.

    Если суп станет слишком густым, добавьте ещё немного воды.

  • Когда горох станет мягким, достаньте из кастрюли мясо и лаврушку.

  • Взбейте блендером примерно ¼ супа и верните в кастрюлю вместе с измельчённым окороком. Перемешайте, посолите и поперчите.

  • При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 1