Гороховый суп-пюре с мясом
1 ч. 30 мин.

Гороховый суп-пюре с мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо обладает ярким, насыщенным вкусом. Всё благодаря добавлению копчёного окорока, порея и репчатого лука.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёный окорок
450 г
Репчатый лук
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Горох
450 г
Лаврушка
1–2 штуки
Вода
2 литра
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Подрумяньте окорок целиком со всех сторон за 5–6 минут, выложите на тарелку.

  2. 2․

    Добавьте в кастрюлю ещё ложку масла. Репчатый лук и белую часть порея измельчите. Обжарьте за 5–6 минут.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите горох, лавровый лист и окорок, залейте водой. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите, периодически помешивая, около 1 часа.

    Если суп станет слишком густым, добавьте ещё немного воды.
  4. 4․

    Когда горох станет мягким, достаньте из кастрюли мясо и лаврушку.

  5. 5․

    Взбейте блендером примерно ¼ супа и верните в кастрюлю вместе с измельчённым окороком. Перемешайте, посолите и поперчите.

  6. 6․

    При подаче посыпьте гороховый суп-пюре рубленым укропом.

Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное