Гороховый суп-пюре с мясом
Гороховый суп-пюре обладает ярким, насыщенным вкусом. Всё благодаря добавлению копчёного окорока, порея и репчатого лука.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Копчёный окорок 450 г
- Репчатый лук 2 штуки
- Лук-порей 2 штуки
- Горох 450 г
- Лаврушка 1–2 штуки
- Вода 2 литра
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
Способ приготовления
-
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Подрумяньте окорок целиком со всех сторон за 5–6 минут, выложите на тарелку.
-
Добавьте в кастрюлю ещё ложку масла. Репчатый лук и белую часть порея измельчите. Обжарьте за 5–6 минут.
-
В ту же кастрюлю положите горох, лавровый лист и окорок, залейте водой. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите, периодически помешивая, около 1 часа.
Если суп станет слишком густым, добавьте ещё немного воды. -
Когда горох станет мягким, достаньте из кастрюли мясо и лаврушку.
-
Взбейте блендером примерно ¼ супа и верните в кастрюлю вместе с измельчённым окороком. Перемешайте, посолите и поперчите.
-
При подаче посыпьте суп рубленым укропом.
5.0
3