Суп с фрикадельками и грибами

Шампиньоны придают бульону яркий и насыщенный вкус, а аромат у готового блюда просто невероятный. Обязательно попробуйте этот суп с фрикадельками и грибами.
Суп с фрикадельками и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Рис 2–3 ст. ложки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Вода 2¹⁄₂ л
  • Фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 6–7 штук
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности примерно за 20 минут, после остудите.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.

    Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Так вкус будет насыщеннее.

  • Фарш смешайте с рисом, посолите, поперчите и сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.

    Чтобы мясо не липло к рукам, смочите их водой.

  • Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

  • Когда вода в кастрюле с картошкой закипит, выложите морковь, а через 10 минут фрикадельки и не крупно нарезанные шампиньоны.

  • Варите ещё 15 минут или дольше, пока картошка не станет достаточно мягкой.

  • Лук нарежьте небольшими кусочками и в течение 5–7 минут подрумяньте в сковороде с маслом.

  • За 5 минут до готовности добавьте в суп лук, соль и перец. Посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 4