Суп с фрикадельками и грибами
Шампиньоны придают бульону яркий и насыщенный вкус, а аромат у готового блюда просто невероятный. Обязательно попробуйте этот суп с фрикадельками и грибами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Рис 2–3 ст. ложки
- Картошка 3–4 штуки
- Вода 2¹⁄₂ л
- Фарш 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 6–7 штук
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут, после остудите.
-
Картошку нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Так вкус будет насыщеннее. -
Фарш смешайте с рисом, посолите, поперчите и сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Используйте любой фарш по своему вкусу.Чтобы мясо не липло к рукам, смочите их водой. -
Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.
-
Когда вода в кастрюле с картошкой закипит, выложите морковь, а через 10 минут фрикадельки и не крупно нарезанные шампиньоны.
-
Варите ещё 15 минут или дольше, пока картошка не станет достаточно мягкой.
-
Лук нарежьте небольшими кусочками и в течение 5–7 минут подрумяньте в сковороде с маслом.
-
За 5 минут до готовности добавьте в суп лук, соль и перец. Посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.
5.0
5