Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями

Этот мексиканский суп подают с авокадо, лаймом и жареными тортильями. Он получается сытным и вкусным, а халапеньо, кумин и чили делают его острым и ароматным.
Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Тортильи диаметром 15 см 6 штук
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Пассата (перетёртые томаты) 400 г
  • Резаные томаты в собственном соку 200 г
  • Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
  • Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
  • Куриный бульон 750–1 000 мл
  • Лайм 1 штука
  • Авокадо 1 штука

Способ приготовления

  • Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

  • Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

  • Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

  • Порубите лук, чеснок и халапеньо.

    Если хотите сделать суп менее острым, удалите из перца семена.

  • В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

  • Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

  • Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

  • Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

  • При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

    Как нарезать авокадо

Бульоны и супы Мексиканская кухня
5.0 6