Чили кон карне с индейкой
55 мин.

Чили кон карне с индейкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это мексиканское блюдо отличается очень ярким ароматом благодаря обилию специй, в том числе молотому чили. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной. В одной порции 185 ккал, 16 г белка, 6 г жира и 18 г углеводов. Готовый чили часто посыпают тёртым сыром и рубленым репчатым луком или зеленью, добавляют к нему сметану и подают с начос. Хотя можно просто дополнить его гарниром, например рисом.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Оливковое масло
1¹⁄₂ ч. ложки
Фарш из индейки
450 г
Лук
1 штука
Вода
2 стакана
Резаные томаты в собственном соку
800 г
Консервированная или варёная красная фасоль
300–400 г
Чеснок
2–4 зубчика
Молотый чили
2 ст. ложки
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  2. 2․

    Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не станет коричневым.

  3. 3․

    Закиньте мелко рубленный лук и готовьте, пока он не станет мягким.

  4. 4․

    Добавьте воду, томаты, фасоль и измельчённый чеснок и перемешайте.

    Если хотите более однородную консистенцию чили, предварительно взбейте томаты блендером.
  5. 5․

    Всыпьте все специи и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, помешивая, 30 минут.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной и кинзой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Стейки из говядины в мексиканском стиле
Стейки из говядины в мексиканском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное