Чили кон карне с индейкой
Чили кон карне — мексиканское блюдо с очень ярким вкусом и ароматом. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 1¹⁄₂ ч. ложки
- Фарш из индейки 450 г
- Лук 1 штука
- Вода 2 стакана
- Резаные томаты в собственном соку 800 г
- Консервированная или варёная красная фасоль 300–400 г
- Чеснок 2–4 зубчика
- Молотый чили 2 ст. ложки
- Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
- Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый кайенский перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
-
Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не станет коричневым.
-
Закиньте мелко рубленный лук и готовьте, пока он не станет мягким.
-
Добавьте воду, томаты, фасоль и измельчённый чеснок и перемешайте.
Если хотите более однородную консистенцию чили, предварительно взбейте томаты блендером. -
Всыпьте все специи и тщательно перемешайте.
-
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, помешивая, 30 минут.
5.0
5