Чили кон карне с индейкой

Чили кон карне — мексиканское блюдо с очень ярким вкусом и ароматом. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной.
Чили кон карне с индейкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Фарш из индейки 450 г
  • Лук 1 штука
  • Вода 2 стакана
  • Резаные томаты в собственном соку 800 г
  • Консервированная или варёная красная фасоль 300–400 г
  • Чеснок 2–4 зубчика
  • Молотый чили 2 ст. ложки
  • Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не станет коричневым.

  • Закиньте мелко рубленный лук и готовьте, пока он не станет мягким.

  • Добавьте воду, томаты, фасоль и измельчённый чеснок и перемешайте.

    Если хотите более однородную консистенцию чили, предварительно взбейте томаты блендером.

  • Всыпьте все специи и тщательно перемешайте.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, помешивая, 30 минут.

Вторые блюда Мексиканская кухня
5.0 4