Буррито с курицей, фасолью и помидорами

Это сытное мексиканское блюдо любят многие хозяйки. Готовить буррито с курицей несложно — и можно использовать для начинки остатки вчерашнего ужина.
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 130 минут

Ингредиенты

  • Средняя луковица 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый тмин 1 ст. ложка
  • Красный перец чили 1 ст. ложка
  • Помидоры 450 г
  • Сок лайма или лимона 2 ст. ложки
  • Жареная или печёная курица 450 г
  • Фасоль 450 г
  • Тортильи 6 штук
  • Полутвёрдый сыр 100 г
  • Свежая капуста 100 г

Способ приготовления

  • Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле, пока не станет мягким.

  • Пропустите чеснок через пресс и вместе с тмином и перцем добавьте к луку.

  • Помидоры нарежьте и вместе с цитрусовым соком отправьте на сковороду, доведите до кипения. Затем убавьте газ и на медленном огне тушите 15–20 минут.

  • Курицу разделайте до филе и нарежьте соломкой.

  • Фасоль отварите и вместе с курицей добавьте на сковороду к помидорам. Тушите ещё 5 минут.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  • Затем разложите получившуюся начинку по лепёшкам, посыпьте тёртым сыром, нашинкованной капустой и заверните буррито.

    Вместо тортильи можно использовать тонкий лаваш.

Фастфуд Мексиканская кухня
5.0 6