Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Это сытное мексиканское блюдо любят многие хозяйки. Готовить буррито с курицей несложно — и можно использовать для начинки остатки вчерашнего ужина.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 130 минут
Ингредиенты
- Средняя луковица 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый тмин 1 ст. ложка
- Красный перец чили 1 ст. ложка
- Помидоры 450 г
- Сок лайма или лимона 2 ст. ложки
- Жареная или печёная курица 450 г
- Фасоль 450 г
- Тортильи 6 штук
- Полутвёрдый сыр 100 г
- Свежая капуста 100 г
Способ приготовления
-
Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле, пока не станет мягким.
-
Пропустите чеснок через пресс и вместе с тмином и перцем добавьте к луку.
-
Помидоры нарежьте и вместе с цитрусовым соком отправьте на сковороду, доведите до кипения. Затем убавьте газ и на медленном огне тушите 15–20 минут.
-
Курицу разделайте до филе и нарежьте соломкой.
-
Фасоль отварите и вместе с курицей добавьте на сковороду к помидорам. Тушите ещё 5 минут.
-
Затем разложите получившуюся начинку по лепёшкам, посыпьте тёртым сыром, нашинкованной капустой и заверните буррито.
Вместо тортильи можно использовать тонкий лаваш.
5.0
6