Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной и зеленью — традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из тортильи (кукурузной или пшеничной лепёшки) и сытной начинки.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 375 минут
Ингредиенты
- Свежий имбирь 10 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Соевый соус 200 мл
- Тростниковый сахар ½ стакана
- Рисовый уксус 6 ст. ложек
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Молотый красный перец 1 ч. ложка
- Говяжьи рёбрышки 1½ кг
- Готовые тортильи 4 штуки
- Кинза 20 г
Способ приготовления
-
Корень имбиря почистите и измельчите блендером вместе с чесноком. Добавьте соевый соус, тростниковый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец.
-
Получившийся маринад вылейте в чашу мультиварки и положите туда рёбрышки. Выберите режим «Тушение», установите время — 6–8 часов.
Можно заложить продукты и уйти на работу, чтобы к вашему возвращению говядина для тако была готова. -
Когда рёбрышки хорошенько протушатся, их нужно немного остудить. Затем отделите мякоть от костей и порубите.
-
Выложите мясо порционно на тортильи, сверху покрошите кинзу.
5.0
5