Тако с говядиной и кинзой

Тако с говядиной и зеленью — традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из тортильи (кукурузной или пшеничной лепёшки) и сытной начинки.
Тако с говядиной и кинзой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 370 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 375 минут

Ингредиенты

  • Свежий имбирь 10 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соевый соус 200 мл
  • Тростниковый сахар ½ стакана
  • Рисовый уксус 6 ст. ложек
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Молотый красный перец 1 ч. ложка
  • Говяжьи рёбрышки 1½ кг
  • Готовые тортильи 4 штуки
  • Кинза 20 г

Способ приготовления

  • Корень имбиря почистите и измельчите блендером вместе с чесноком. Добавьте соевый соус, тростниковый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец.

  • Получившийся маринад вылейте в чашу мультиварки и положите туда рёбрышки. Выберите режим «Тушение», установите время — 6–8 часов.

    Можно заложить продукты и уйти на работу, чтобы к вашему возвращению говядина для тако была готова.

  • Когда рёбрышки хорошенько протушатся, их нужно немного остудить. Затем отделите мякоть от костей и порубите.

  • Выложите мясо порционно на тортильи, сверху покрошите кинзу.

Фастфуд Мексиканская кухня
5.0 5