Кинза

рецепты

Кучмачи

Это традиционное для Грузии блюдо готовят из субпродуктов, например куриных, как в этом рецепте. Подают кучмачи в горячем виде с зёрнами граната и рубленой кинзой.

Бирьяни с горошком

Рассыпчатый и ароматный индийский рис с овощами и специями одинаково хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера

Попробуйте аппетитные котлеты из консервированного нута и кукурузы с добавлением ароматных специй, лимонной цедры и кинзы. Простой рецепт знаменитого шеф-повара понравится вегетарианцам, постящимся и тем, кто хочет разнообразить своё меню.

Сальса из авокадо с помидорами

Сальса — традиционный мексиканский соус из помидоров, хотя внешне он больше напоминает салат. В этой вариации к основным ингредиентам добавляется авокадо. Подавайте сальсу с чипсами из тортильи, начиняйте тако или дополняйте гарниры. В одной порции 97 ккал, 1 г белка, 9 г жира и 3 г углеводов.

Веганские сэндвичи с нутом и авокадо

Между кусочками хлеба — сытная начинка с нежной мякотью авокадо, ароматом свежей зелени и приятной цитрусовой ноткой. Прекрасный вариант интересного перекуса или завтрака.

Карри с нутом

Быстрый вариант веганского обеда или ужина. Густой томатный соус с пряностями, свежим имбирём и кокосовым молоком придаёт бобовым роскошный аромат. Подавайте блюдо с рисом или другим гарниром на ваш выбор.

Запечённая баранина с сухофруктами

Мясо сперва долго маринуется в ароматной смеси из большого количества специй, а затем запекается в томатно-медовом соусе с курагой и финиками. Это марокканское блюдо покорит вас ярким и необычным пряным вкусом.

Харира

Название этого марокканского супа из баранины и нескольких видов бобовых переводится с арабского как «шёлковый». Он получается наваристым, пряным, невероятно ароматным и сытным.

Тажин из курицы по-мароккански

Тажин (или таджин) — это большой керамический горшок с удлинённой крышкой. Именно в нём традиционно готовят это блюдо, поэтому оно получило такое же название. В наших реалиях эту посуду можно заменить на большую толстостенную сковороду или казан. Мясо тушится с овощами, мёдом, лимоном и большим количеством пряностей. Оно получается удивительно ароматным. Чаще всего тажин подают с кускусом и лепёшками.

Мексиканский суп с нутом и курицей

В Мексике этот сытный, насыщенный суп с бобовыми и большим количеством овощей называют «кальдо тлалпеньо». По одной из легенд, своё название он получил в честь трамвайной остановки, возле которой находилась лавка автора рецепта.

Фунчоза со свининой и капустой

Изюминка этого необычного блюда — насыщенный соус на основе соевого, карамели и куриного бульона. Он придаёт лапше и мясу терпкий солёно-сладкий вкус и яркий аромат.

Суп с фунчозой и фрикадельками

Попробуйте оригинальный суп, который готовится не дольше получаса. Островатые и очень ароматные фрикадельки из свинины, чеснока, кинзы и соевого соуса отлично дополняют куриный бульон, лапшу и зелень.

Пикантный суп с консервированной фасолью

С добавлением тмина и кинзы этот густой суп становится очень ароматным, а немного лаймового сока делает вкус ещё ярче.

Баклажаны на пару по-китайски

Так баклажаны вы ещё не готовили! Овощи на пару получаются удивительно мягкими и нежными, а чесночный соус придаёт им яркий вкус.

Салат с чечевицей и овощами

Богатые белком бобы делают этот лёгкий салат питательным, а пикантная лимонно-горчичная заправка придаёт ему приятный свежий вкус.